Выходные в Минске в 2017. Сколько нужно денег после деноминации?

minsk-1
300*300

В 2016 году россияне стали экономить на отдыхе. Резкое сокращение туристов в разных странах мира говорит о банальной нехватке денег на отдых. Если раньше был большой выбор направлений для проведения отпуска, то сейчас для большинства россиян он ограничен несколькими бюджетными вариантами. В этом рейтинге самым бюджетным направлением является поездка в соседнюю Белоруссию. Сколько стоит провести выходные в Минске в 2017 году? Сколько необходимо взять с собой денег в Минск после деноминации валюты? Читайте на сайте http://дыры-россии.рф и другие материалы о путешествии в Белоруссии.

Поездка в Минск на выходные сегодня очень актуальное туристические предложение. Во-первых, не нужен загранпаспорт. Во-вторых, добраться до белорусской столицы можно на собственном транспортном средстве или на автобусе. Первый и второй вариант не ударят по вашему кошельку.

vyxodnye-v-minske-v-2017

Сколько нужно денег, чтобы провести выходные в Минске?

№ 1. Затраты на дорогу.

  • Собственный автомобиль. Расстояние от Москвы до Минска составляет около 713 км. Дорога в среднем займет около 10 часов. Затраты в одну сторону на бензин составят порядка 2500 рублей. Получается, что на дорогу туда и обратно необходимо 5 000 рублей. Это выгодно, если вы решили поехать в Беларусь большой компанией из 4-х или 5-ти человек. Необходимо оформить и специальную зеленую карту (это аналог ОСАГО), которая будет действовать на территории Беларуси. В случае ДТП не по вышей вине вам выплатят всю компенсацию. Оформляется она до въезда в страну или при въезде. Лучше такую страховку оформить заранее перед поездкой. Многие страховые компании занимаются оформлением зеленых карт. Страховка обойдется в 800 рублей на 2 недели.
  • Автобус. Билет в одну сторону из Москвы до Минска обойдется в 1500 рублей.
  • Поезд. Плацкарт – 1500 рублей.
  • Самолет. Билеты туда и обратно на одного человека обойдутся в 4500 рублей.

Какой из этих вариантов выбрать? Решать исключительно вам.

№ 2. Деньги в Белоруссии после деноминации.

Теперь 1 белорусский рубль равен 30,8 российских рублей. Деноминация валюты прошла в середине лета 2016 года. Обменять российские рубли на белорусские можно в местных банках, обменных пунктах, банкоматах и т.д.

№ 2. Проживание

Если вы хотите сэкономить деньги, то лучше арендовать на выходные дни однокомнатную квартиру или студию. Такой вариант обойдется в 60-80 долларов за два дня. Отели стоят значительно дороже. Например, за гостиницу среднего класса предстоит заплатить около 100-120 долларов за сутки.

№ 3. Затраты на еду

Обед или ужин в обычном кафе обойдется в 14-16 белорусских рублей (порядка 400-500 российских рублей) на 1 человека. Получается, что дневные затраты на 1 человека составят 45-50 белорусских рублей (1400 российских рублей). А двухдневные затраты на питание в кафе составят 100 белорусских рублей на 1 человека.

Итого. Подсчитаем затраты на 1 человека.  

  1. Дорога — 3000 рос. рублей (туда и обратно)
  2. Проживание – 70 долларов за аренду однокомнатной квартиры или студии на 2 дня. Около 4500 рос. рублей.
  3. Питание – 100 белорусских рублей на 2 дня (3000 рос. рублей).
  4. Развлечения, проезд и дополнительные затраты – 100 белорусских рублей (3000 рос. рублей).

Два дня выходных в Минске обойдутся в 15 000 рублей на 1 человека.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲