Какая погода на Кипре в ноябре? Стоил ли ехать? Отзывы туриста

kipr-v-noyabre
300*300

Я хочу поделиться с вами отзывом о своем путешествии на Кипр в ноябре. Передо мной стоял сложный выбор, но всё-таки я рискнул и не пожалел.  Какая же погода на Кипре в ноябре? Погода больше напоминает середину и конец мая в средней полосе России, когда дневная температура составляет около + 21-20 градусов тепла. Я отдыхал с 10 по 17 ноября. С погодой мне полностью повезло. Теплый ноябрь бывает далеко не каждый год.  Когда я читал отзывы туристов по поводу того, стоит ли ехать на остров Кипр в ноябре, то они были разные. Одни писали, что погода потрясающая, а другие – ветряная и прохладная. Здесь как повезет.

kipr-v-noyabre-kakaya-pogoda

Примерные температурные показатели:

  • Дневная температура + 21-22 °C
  • Ночь + 13-15 °C
  • Вода + 22 °C

Если вы любите теплое море, то лучше планировать путешествие на первую неделю ноября, так как уже к концу месяца море остывает на 2-3 градуса. Судить о том, какая погода будет в ноябре на Кипре, следует по началу осени. Если сентябрь и октябрь были теплыми, то значит и в ноябре будет комфортно купаться. Важно оценить риски. Далеко не во все дни вашего отдыха будет стоять солнечная погода. Иногда на остров обрушивается шторм с порывистым ветром. Да и море уже будет не такое теплое, как в сентябре или октябре. Во всем остальном ноябрь идеальный месяц. Ведь главное преимущество отдыха – это оптимальные цены.

Несколько советов для тех, кто собирается на остров Кипр в ноябре:

  • Возьмите с собой теплые вещи и обувь. На вечернюю прогулку будет прохладно в летнем платье или футболке. Обязательно возьмите с собой теплые вещи: джинсы, штаны, кроссовки, ботинки, кофты и легкие куртки. Этого будет достаточно.

5 преимуществ отдыха в ноябре:

  • Отсутствие наплыва туристов.
  • Приятная погода для поездок по достопримечательностям.
  • Гостиницы и отели сбрасывают цены.
  • Падают цены на развлечения.
  • Отсутствие трафика на дорогах. Это позволяет с комфортном путешествовать на арендованном автомобиле.

Примерные цены на отдых в ноябре на Кипре

Тур на 2-х человек с питанием все включено нам удалось приобрести за 43 000 рублей. Аналогичный тур с завтраками и ужинами обойдется в 32-35 тысяч рублей на двоих. Советую второй вариант для экономных туристов. Завтрака и ужина будет вполне достаточно, особенно если вы собираетесь путешествовать по острову и посещать достопримечательности.

Вывод:

Ноябрь – прекрасное время для поездки на остров, особенно при ограниченном бюджете, так как тур на 2-человек с завтраками и ужинами можно подыскать за 35 000 рублей. Лучше приезжать сюда в первой и второй неделе ноября, когда ещё стоит приятная погода для отдыха на пляже и купания в море. В первой половине месяца обычно стоит приятная погода, нет жары и зноя, вечером прохладно, а море теплое и вполне подходит для купания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲