Недорогой отдых на море в сентябре. Где отдохнуть бюджетному туристу?

otdyx-v-sentyabre
300*300

Много людей уходят в отпуск в сентябре. Не нужно расстраиваться, если у вас не получилось отдохнуть на море в летние месяцы. Сентябрь является прекрасным временем для проведения недорого отдыха на море. На многих курортах первый осенний месяц является бархатным сезоном и последний купальным месяцем. С наступлением осени на курортах уменьшается количество отдыхающих. Низкий спрос способствует понижению цен на авиабилеты, проживание и различные туристические услуги. Недорогой отдых на море в сентябре – отличное решение, если вы хотите получить частичку лета за небольшие деньги. В рамках этой статьи мы перечислим наиболее дешевые курорты для отдыха на море.

nedorogoj-otdyx-na-more-v-sentyabre

Дополнительно мы назовем примерную стоимость тура в Болгарию, Черногорию, Таиланд, Крым, Кипр и Грецию на двоих человек в сентябре. На мой взгляд, бархатный сезон имеет множество преимуществ: нет изнуряющей жары, туристических толп, операторы предлагают туры по более демократичным ценам.

Курорты Греции

Родос, Крит, Кос, Халкидики – все эти курорты и острова предлагают бюджетный отдых. В сентябре популярные курорты Греции превращаются в настоящий рай. В первой половине месяца погода достаточно жаркая, но уже нет духоты и изнуряющей жары. Уже начиная со второй половины сентября устанавливается самая благоприятная погода для пляжного отдыха и поездкам по достопримечательностям. Безусловно, отдых должен обойтись в более демократичную сумму по сравнению с летним сезоном.

  • Примерная стоимость тура на остров Крит на двоих человек в сентябре 2016 года – от 46 500 рублей.

Не забудьте в эту стоимость включить затраты на оформление шенгенской визы.

Курорты Болгарии

По качеству сервиса и инфраструктуре болгарские курорты значительно превосходят полуостров Крым и курорты Краснодарского края. Прекрасные песчаные пляжи с пологим входом сделали Болгарию центром для семейного отдыха с детьми. Температура в сентябре составляет около 26-29 градусов по Цельсию. Преимущества болгарских курортов очевидны: доступные цены, высокий уровень сервиса, разнообразные развлечения, интересные экскурсии, обилие исторических памятников, отсутствие языкового барьера (русский язык здесь прекрасно понимают).

  • Недельный тур на двоих с перелетом и проживанием в бюджетной гостинице – от 30 000 рублей.
  • Дополнительные сборы – оформление шенгенской визы.

Кипр

Туристы часто жалуются на то, что летние месяцы на Кипре слишком жаркие. Если вы не любите жару, а предпочитаете приятную теплую погоду в диапазоне 25-27 градусов тепла, то курорты Кипра – идеальный выбор для бюджетного отдыха в сентябре. При этом вам не нужно будет тратить деньги на оформление визы, так как она является бесплатной. Её можно оформить через интернет самостоятельно и бесплатно. Почему мы считаем, что первый осенний месяц идеально подходит для поездки на Кипр? Во-первых, это прекрасное время для того, чтобы познакомиться с богатой историей острова. Во-вторых, это сезон созревания вкусных фруктов, которые продаются по приятным ценам. В-третьих, нет толп туристов. Пляжи и туристические места становятся более свободными.

  • Недельный отдых на двоих с перелетом и проживанием – от 47 000 рублей.

Курорты Крыма

Хотите отдохнуть в родных краях? Тогда стоит рассмотреть курорты полуострова Крым. С наступлением первого месяца осени спадает жара и устанавливается приятная погода без зноя. Море по-прежнему теплое (около 23 градусов тепла). Температура воздуха держится в пределах 24-28 градусов. Иногда бывают и холодные дни. Обычно холодная погода в сентябре длится всего лишь несколько дней. На протяжении всего месяца устанавливается бархатный сезон, располагающий к купанию и принятию солнечных ванн.

  • Недельный тур (перелет и проживание) в Судак – от 19 000 рублей на 2-х человек

Таиланд

Захотелось экзотики? Самыми недорогими экзотическими направлениями отдыха в сентябре можно назвать курорты Таиланда. Учтите, что сентябрь в Таиланде считается сезоном дождей. Спрогнозировать точную погоду невозможно. В основном дожди кратковременные. Погода изменчивая. Сильный ливень через несколько минут может смениться на теплую солнечную погоду. Обычно в сентябре солнце скрывается под облаками. Поэтому погода облачная и слишком изменчивая. Конечно, если вы не хотите, чтобы отдых испортили дожди, то обязательно стоит учесть особенности местной погоды.  В сезон дождей туристические операторы предлагают весьма аппетитные цены на туры в Таиланд.

Недельный тур на 2-х человек обойдется от 56 000 рублей.

ОАЭ

Лето в ОАЭ настолько жаркое, что местные жители стараются покинуть страну. Для местных жителей это обычно сезон отпусков. Сентябрь более приятный месяц, так как температура постепенно падает. Однако мы рекомендуем все-таки выбирать вторую половину сентября. В первую половину температура может доходить до + 40. Уже начиная со второй половины месяца столбик термометра опускается на несколько градусов. Сентябрь нельзя назвать идеальным месяцем для проведения отпуска на таких курортах, как Дубай, Фуджейра, Шарджа или Абу-Даби.

  • Недельный тур на 2-х человек в Шарджу обойдется от 55 000 рублей.
  • Дополнительные затраты – оформление визы.

 Черногория

Горы, прекрасный климат, насыщенная культурная жизнь, отсутствие визы для российских туристов, теплая погода и море – все эти преимущества предлагает Черногория в первой половине сентябре. Недостатком является непродолжительный бархатный сезон. Уже начиная со второй половины сентября погода начинает портиться, а количество пасмурных облачных дней значительно увеличивается. Если вы планируйте насладиться всеми прелестями бархатного сезона, то лучше планировать путешествие на первые две недели месяца.

  • Недельный тур от 46 000 рублей на двоих человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲