Какую приобретать путевку в Черногорию? С питанием или без питания?

Черногория
300*300

Некоторая категория туристов совершает существенную ошибку, когда выбирает тур с питанием в Черногорию. Такое необдуманное решение для многих туристов выливается в потерю денег. Поэтому в нашей публикации мы расскажем о том, какую стоит приобретать путевку в Черногорию – с питанием или без?

Основные причины, по которым не стоит приобретать тур с питанием.

На самом деле многие туристы заблуждаются и считают, что проживание в отеле с питанием обойдется гораздо дешевле. На самом деле это не так. Хоть и нельзя сказать про то, что в Черногории дешевая еда, но в любом случае вы не проиграете, если выберете тур без питания. Наверняка, экономный турист не будет все время питаться в кафе и ресторанах. В некоторых случаях вы будете приобретать еду и фрукты в Черногории в магазинах, супермаркетах и рынках.

  • Причина № 1. Привязанность к отелю. В качестве примера возьмем питание завтраки (или обеды) и ужины. С таким питанием вы не сможете выехать на длительные экскурсии. Вам предстоит все время возвращаться в отель к назначенному времени. Если вы хотите посетить несколько экскурсий, то рекомендуем выбрать отель без питания, чтобы не терять деньги.
  • Причина № 2. Тур с питанием не выгоден. В качестве примера мы взяли недорогой трехзвездочный отель в Будве с питанием завтраки и ужины. Стоимость такого тура составило 78 000 рублей. Если же выбрать этот же отель без питания, то тур уже стоит 57 тысяч рублей. Получается, что мы экономим около 21 рублей. По нынешнему курсу в евро это получается около 285-290. Этих денег вполне хватит на то, чтобы целый недельный отдых питаться в недорогих ресторанчиках и кафе. Читайте статью о стоимости отдыха на популярных курортах Черногории, где мы подробно описали информацию о том, сколько будет стоить недельный тур на двоих человек в разных курортных городках.
  • Причина № 3. Отвратное питание в дешевых отелях. Мои знакомые, которые отдыхали в двухзвездочных и трёхзвёздочных отелях, часто жаловались на то, что им предлагали отвратное питание. В некоторых отелях туристов кормили одним булочками, пиццей и чаем. Если вы выбрали экономный отель, то обязательно стоит отказаться от питания. Не нужно думать, что если отель предлагает систему всё включено, то там вас ждет такой шведский стол, как в Турции и Египте. Здесь вас ждет минимальное количество блюд и выбора.

Почему стоит покупать тур без питания?

  • Преимущество №1. Вы сможете питаться в самых разнообразных местах. Практически каждый день можно питаться в новом заведении. В кафе и ресторанах падают вкусную еду по сравнению с отельными столовыми.
  • Преимущество №2. Возможность свободно перемещаться по стране. Например, можно уехать осматривать другой город, отправиться на экскурсию, взять в аренду автомобиль и поехать путешествовать по стране самостоятельно. Вам не нужно будет каждый раз к определенному времени возвращаться в отель.
  • Преимущество №3. За те же деньги, которые вы заплатите отелю за безвкусное питание, можно питаться в любом недорогом ресторанчике. При этом вы будете есть не то, что вам подают, а заказывать то, что захотите.

Как максимум сэкономить денег на питании?

Лично я во время путешествия в Черногорию приобрел несколько упаковок быстрого питания перед поездкой. В Черногории еда быстрого приготовления стоит дороже, чем у нас. Иногда мне было просто лень каждый вечер ходить по ресторанчикам или кафе. Поэтому в некоторые дни я питался подобной едой. В местных супермаркетах и магазинах можно купить печенье, чай, кофе, еду быстрого приготовления.

Вывод:

На мой взгляд, в Черногорию лучше приобретать путевку без питания, так как преимуществ у этого варианта гораздо больше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲