Отдых на острове Крит в сентябре. Отзыв, курорты, города, пляжи и развлечения

Остров Крит (4)
300*300

Остров Крит называют райским местечком. Эта земля находится на пересечении Азии, Африки и Европы. С островом связано множество легенд. Самой известном легендой является то, что остров считается родиной бога Зевса. Самые красивые достопримечательности Крита, которые сохранились до наших дней, были упомянуты в мифах Древней Греции. Я расскажу про отдых в этом замечательном месте в сентябре, об особенностях погоды, ценах и впечатлениях.

Содержание статьи:

  1. Стоит ли ехать на остров Крит в сентябре? Погода и климат
  2. Сколько нужно взять денег на 7, 10 и 14 дней?
  3. Какие пляжи на острове Крит?
  4. Особенности аренды автомобилей
  5. Самые красивые места и достопримечательности Крита. Что посетить и посмотреть?
  6. Курорты и города
  7. Какие сувениры и вкусности стоит привезти с острова Крит?

№ 1. Стоит ли ехать на остров Крит в сентябре? Погода и климат

Первая половина сентября является самым подходящим месяцем для отдыха. Температура держится в пределах 25-28 градусов Цельсия. Море около 24 градусов. Я отдыхал со второй половины сентября по первые числа октября. Погода была комфортная и море достаточно теплое. За 10 дней моего отдыха около 4-х дней шел шторм и была ветреная погода. Соответственно в эти дни мне не удалось насладиться купанием, морем и пляжем. Чтобы не терять времени я взял в аренду автомобиль и отправился осматривать достопримечательности Крита. На протяжении 6-ти следующих дней стояла теплая погода. Днем было около 24-25 градусов по Цельсию.

Остров Крит (3)

В вечернее время становилось прохладно. В футболке и шортах было не слишком комфортно прогуливаться. Если вы собираетесь ехать во второй половине сентября, то обязательно возьмите с собой несколько теплых вещей. Наш отель располагался рядом с красивым городком Херсониссос.

В вечернее время мы отправлялись на прогулку в этот чудесный город. Здесь есть кафе, магазинчики, конторы по аренде автомобилей, экскурсионные компании, сувенирные лавки, бутики и многое другое.

Стоит ли ехать на острове во второй половине и конце сентябре? Нужно учесть особенности местной погоды. Возможно, в это время будет теплая и даже жаркая погода или наоборот прохладная и ветряная. В целом мне удалось получить максимальное удовольствие от отдыха, так как в прохладные дни я взял в аренду автомобиль и практически целыми днями проводил время в путешествиях по острову. Рекомендую прочитать статью о пляжах в Черногории. Тоже неплохой вариант для путешествия в сентябре.

№ 2. Сколько нужно взять денег на 7, 10 и 14 дней?

Мой отдых был бюджетным. Мы остановились в трехзвездочном отеле недалеко от города Херсониссос. В проживание входил завтрак и ужин. В принципе, это самый оптимальный вариант, так как после завтрака я сразу же уезжал смотреть достопримечательности и приезжал только к ужину.

На двоих нам хватило 500 евро, из которых мы потратили:

  • 90 евро на аренду автомобиля Тойота Ярис. В стоимость аренды входила максимальная страховка от всех случаев.
  • 80 евро на бензин. Стоимость бензина составляет 1,64 евро за 1 литр.
  • 80 евро на обед в горах, входные билеты в пещеру Зевса, аквариум, въезд на территорию бухты Балос.
  • 100 евро ушло на покупку сувениров и еды в супермаркетах (печенье, греческие лакомства, мед и т.д.).

Получается, что на 10 дней нам хватило 500 евро на 2-х человек.

№ 3. Какие пляжи на острове Крит?

В основном на острове преобладают песчаные и песчано-галечные пляжи. К пляжам нет никаких претензий. На всех популярных пляжах есть спасательные будки. Если на море шторм, то весит соответствующий знак о том, что купаться нельзя. Мусора нигде нет.

По пятибалльной шкале море и пляжи я оценил на 4 +. Никаких нареканий нет.

Советую целый день потратить на то, чтобы отдохнуть на пляже бухты Балос. Ещё мне очень понравился розовый пляж Элафонисси, которые расположен 40 минутах езды от Балоса. Песок на этом пляже имеет розовый оттенок.

№ 4. Особенности аренды автомобилей

Почему я решил взять в аренду автомобиль? На мой взгляд, это самый оптимальный и экономный вариант передвижения по острову. Тем более если учесть высокую стоимость интересных экскурсий (около 100 евро на 1 человека). Не смотря на то, что стаж вождения у меня был всего полгода, чувствовал я себя на местных дорогах очень комфортно.

Остров Крит (1)

Вначале было страшно. Мне хватило одного дня, чтобы привыкнуть к местному движения. Правила движения не отличаются от российских. Нужны ли международные права на Крите для аренды автомобиля? Я не делал международных прав. Автомобиль мне дали по нашим российским правам нового образца, где указано имя и все данные на латинице. Конечно, по сравнению с российскими дорогами ездить по греческим это непередаваемое удовольствие. Вы только представьте, что я объездил весь остров и не увидел никаких ям. Качество асфальта превосходное. Это настоящая Европа. Местные дороги я оценил на 5 из 5. Не советую употреблять алкоголь за рулем. Допустимая норма составляет 0,5 промилле. За всё время полиция останавливала один раз.

Один раз у меня не до конца была закрыта задняя дверь и за мной поехала полиция. Местный полицейский даже не попросил прав. А просто захлопнул дверь до конца и пожелал хорошей дороги. Был удивлен.

Советую быть очень внимательным на дорогах, так как везде один серпантин, крутые горные дороги с прекрасными видами. Следите за дорогой. Если хотите полюбоваться видами, то лучше сделайте остановку. Стоит немного отвлечься, как можно попасть в аварию. Самой сложной дорогой для меня была поездка на бухту Балос. Стоянка бухты располагалась в горной местной. Вам предстоит ехать по горной местности, где вместо асфальта песок и камень. Скажу, что дорога была сложная. Нет никаких ограждений и решеток. Одно неверное движение и можно упасть с крутого обрыва. Особенно было страшно, когда на крутом подъеме дорогу начали переходить местные бараны (не помню их точное название). Пришлось ставить машину на ручник, а затем трогаться с газом, так как внизу была пропасть в несколько километров.

Бюджетный автомобиль можно арендовать за 22-30 евро в сутки с полной страховкой. По дороге на бухту Балос я встретил множество заправочных станций. Никаких трудностей у меня не возникло с передвижением. В основном я ехал вдоль побережья острова. Заблудиться невозможно. Использовал обычный навигатор Google на телефоне.

Сложность может вызвать передвижение по местным городам, где узкие улочки и дороги. Будьте внимательны.

№ 5. Самые красивые места и достопримечательности Крита. Что посетить и посмотреть?

Конечно, тысячи туристов приезжают сюда за тем, чтобы увидеть главные достопримечательности Крита. К сожалению, мне не удалось посетить все места. Поэтому я сконцентрировал свое внимание на самых популярных местах.

Мой рейтинг достопримечательностей:

  • Бухта Балос. Одна из главных природных достопримечательностей Крита. Считается, что это место является слиянием сразу трех морей. Вода действительно переливается разными оттенками. Не смотря на то, что дорога до бухты сложная, я не пожалел, что посетил это местечко. Сделал кучу красивых снимков, а также отдохнул после изнуряющей поездки на местном пляже. Виды, которые открываются во время спуска до пляжа, поражают воображение. Вы и сами можете в этом убедиться, посмотрев фотографии.
  • Пляж Элафонисси. После бухты Балос я сразу же отправился на пляж с розовым песком. Это то местечко, где стоит провести целый день. К сожалению, у меня не получилось это сделать, так как полдня я провел на Балосе. Мой отель располагался на другом конце острова. Поэтому мне пришлось совместить посещение двух достопримечательностей Бухты Балоса и пляжа Элафонисси, которые расположены относительно недалеко друг от друга.
  • Пещера Зевса. Не скажу, что эта достопримечательность меня сильно впечатлила, но все-таки я её решил посетить, так как она располагалась относительно недорого от моего отеля. Дорога от отеля до пещеры Зевса заняла всего около 2 часов. Во время поездки до пещеры Зевса я увидел множество красивых колоритных горных деревушек.
  • Ущелье Самарья. Самое крупное ущелье в Европе.
  • Критский аквариум. Недалеко от моего отеля располагался Критский аквариум, примерно, в 20-30 минутах езды. Он расположен в восточной части от столицы города Ираклиона. В общей сложности фонд аквариума содержит 2500 морских обитателей. Думаю, что это прекрасное местечко, которое стоит посетить, чтобы разнообразить отдых.
  • Остров Санторини. Не упустите возможность из острова Крит отправиться в однодневный круиз на остров Санторини. Он считается самым красивым в мире. К сожалению, у меня не получилось туда съездить, так как я все время потратил на осмотр городов и достопримечательностей Крита. Сильно об этом жалею. Туристы, которые поехали на экскурсию на Санторини, были в полном восторге.

Возможно вам будут интересны и другие путешествия с подробными отзывами:

  1. Отдых в Болгарии в сентябре
  2. Дубай летом 

№ 6. Города и курорты Крита

Передвижение по острову на арендованном автомобиле можно сравнить с увлекательным путешествием, во время которого вы посетите красивые города и деревушки Крита. Каждый город имеет своей неповторимый облик, архитектуру, памятники и колорит.

Остров Крит (2)1

Особенно мне понравились следующие города:

  • Агиос Николаос. Горы, пляжи, причал с дорогими яхтами и рыбацкими лодочками. Очень колоритное местечко. Стоит потраченного времени.
  • Ретимно. Считается самым красивым городом острова. Известен не только памятниками архитектуры, но и самым длинным городским пляжем.
  • Ираклион. Столица Крита. Самый крупный и населенный город. Был проездом. Приятный городок.
  • Ханья. Второй по величине после Ираклиона. Стоит того, чтобы в нем провести целый вечер. Вы сможете прогуляться по улочкам, набережной, ознакомиться с достопримечательностями.
  • Херсониссос. Мой отель располагался в окрестностях этого городка. Понравилась набережная с чудесными видами. Городок приятный, чистый и ухоженный.

№ 7. Какие сувениры и вкусности стоит привезти с острова Крит?

Среди алкогольных напитков можно привезти узо (местная греческая водка). Не стоит забывать, что на острове производят чудесное оливковое масло и горный мед с орешками. Своего рода это визитные карточки. Особенно мне понравился горный мед с орешками. Вкусное лакомство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲