Отзыв об отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах летом. Плюсы и минусы

Эмираты
300*300

Часто многие туристы обращают внимание на то, что летом можно по очень низким ценам слетать в Эмираты. С падением российского рубля цены на отдых в ОАЭ выросли в 1,5-2 раза. Я тоже долго думал над тем, а стоит ли ехать в Дубай летом. Перечитал множество форумов, туристических сайтов и отзывов туристов. Так и не мог найти информацию о том, стоит ли отдыхать в июле. На форумах в основном встречались разные отзывы. Одни люди писали, что им понравился отдых летом, другие же негативно отзывались из-за сильной жары и зноя. Поэтому я решил написать большую статью, которая поможет вам определиться с этим вопросом и принять правильное решение. В содержании получилось целых 7 пунктов.

Содержание статьи:

  1. Стоит ли приезжать летом в Дубай? Плюсы и минусы отдыха
  2. Нужна ли виза в Эмираты?
  3. Сколько стоит отдых в Дубае на 7, 10 и 14 дней?
  4. Какие цены в Объединенных Арабских Эмиратах?
  5. Какое море в Дубае?
  6. Чем заняться? Какие экскурсии стоит посетить?
  7. Сколько взять с собой денег?

№ 1. Стоит ли приезжать летом в Дубай? Плюсы и минусы отдыха

Лето в Эмиратах для местных жителей считается сезоном отпусков. Местные жители стремятся в летние месяцы покинуть страну, чтобы отдохнуть в других странах мира, например, на Мальдивских островах. Ведь отдыхать в июне, июле и августе в самих Эмиратах очень некомфортно. Я не рекомендую ехать в Дубай и другие Эмираты летом, если вы хотите отдохнуть на пляжах или осмотреть достопримечательности. Очень жаркая погода подпортит впечатления от отдыха. Вы не сможете долго передвигаться по улице, осматривать достопримечательности и т.д. А на пляжах комфортно находится только ранним утром и в вечернее время, когда солнце не такое активное. В дневное время температура часто поднимается до + 50 градусов по Цельсию. Вот и я стал одним из таких туристов, который рискнул и поехал отдыхать в Дубай в самый жаркий месяц июль. Я не могу сказать, что отдых мне совсем не понравился. Время я проводил активно и практически не находится в отеле (за исключением дневных часов с 12 до 3 часов дня, когда на улице стоял невыносимый зной). На пляжах в основном отдых ранним утром – с 7:00 до 11:00. Уже начиная с 11 часов утра воздух прогревался до высоких температур.

Отдых в Эмиратах летом. Стоит ли ехать

Основные минусы отдыха в Дубае летом:

  • Невыносимая жара. От + 40 до + 50 градусов по Цельсию.
  • От зноя даже невозможно скрыться в водах Персидского залива. Вода больше напоминала теплый чай.
  • Невозможно долго гулять на улице. На прогулки выходил только с наступлением вечера. Возможно, на некоторых форумах вы прочитаете информацию о том, что в Дубае везде установлены остановки с кондиционерами, в том числе это касается магазинов и заведений общественного питания. Это действительно удобно. Все равно вы же не будете весь отдых сидеть в остановках или гулять по торговым центрам?
  • Не рекомендую ехать в Дубай летом людям со слабым горлом. В противном случае организм будет испытывать большие перепады температур. Представьте такую картину, что из улицы, где температура около + 50 градусов, вы зашли в магазин или супермаркет с кондиционерами (температура в помещениях около 20 градусов). Разница в перепадах температуры составит целых 30 градусов. В этом случае можно простудиться и заболеть. В магазинах, отелях, торговых центрах прохладно, а на улице очень жарко. У меня слабое горло, поэтому уже к концу отдыха я начал кашлять.

Рекомендую взвесить мои минусы и принять решение. На мой взгляд, для летнего отдыха существует множество других альтернатив. Недавно мы писали про отдых и цены в Черногорию. Эта страна может стать неплохой альтернативой. Или стоит рассмотреть Болгарию. По стоимости отдыха эти направления обойдутся даже дешевле, чем ОАЭ.

№ 2. Нужна ли виза в Эмираты?

Да, для россиян нужна виза. В основном процедуру по оформлению туристической визы берут на себя туристические агентства. Самостоятельные туристы могут оформить визу своими силами. Для этого необходимо подготовить список документов, забронировать самостоятельно авиабилеты, отели и туристическую страховку. Все эти процедуры можно выполнить и на нашем сайте.

Сколько стоит туристическая виза? С учетом всех консульских сборов её стоимость составляет 3200 рублей. На руках у вас должен быть загранпаспорт, срок действия которого не должен быть меньше полгода.

Какие ещё затраты предстоит понести помимо оформления визы?

С 2014 года власти начали брать налог с туристов за проживание. Налог дополнительно платится за каждый день проживания в стране. В среднем он составляет 6 долларов в сутки.

№ 3. Сколько стоит отдых в Дубае на 7, 10 и 14 дней?

В 2016 году недельный тур в Дубай можно приобрести от 55-60 тысяч рублей на двоих человек. В стоимость тура следует включить оформление визы и деньги на дополнительные расходы (экскурсии, питание и развлечения). Если всё сложить в общую сумму, то на двоих потребуется от 80 000 рублей за недельный отдых. Размер затрат зависит ещё и от того, входит ли в стоимость тура питание в отелях и гостинцах.

У нас был недорогой трёхзвёздочный отель на третьей береговой линии. В стоимость входили завтраки и ужины. Этого было вполне достаточно. Кормили вкусно. Всё-таки это Эмираты. Даже в трехзвездочных отелях высокий уровень обслуживания. Были фрукты, мясо, молоко, соки, орехи, горячие блюда и т.д. Питание вкусное. Поэтому здесь я ставлю жирный плюс.

№ 4. Какие цены в Объединенных Арабских Эмиратах?

Местной валютой являются дирхамы, которые обозначаются «AED». Все-таки Эмираты являются благополучной, обеспеченной и процветающей страной, поэтому валюта достаточно стабильная.

В недорогом кафе можно вкусно перекусить за 30 дирхам на 1 человека. В заведениях фаст-фуда средний счет на человека составит 25 дирхам. Обед или ужин в ресторане на двоих человек обойдется в 150 дирхам. Бутылку воды в супермаркете можно приобрести за 2,23 AED. Что касается цен в супермаркетах и магазинах, то они мне показались не дороже наших российских цен. Может быть на какие-то товары и вещи цены дороже. Думаю, что они не сильно отличаются от наших. Может быть чуть дороже. За шоппингом я рекомендую отправиться на золотой рынок в Дубае. Здесь можно по низким ценам купить электронику, вещи, гаджеты, украшения и т.д. Обязательно торгуйтесь с местными жителями. Мне удалось стоимость серебряной печатки сбить практически в два раза.

№ 5. Какое море в Дубае?

В Эмиратах нет моря. Дубай расположен на побережье Персидского залива, которое летом больше напоминает парное молоко. На мой взгляд, для летнего отдыха больше подойдет эмират Фуджейра на побережье Индийского океана. Туристы на форумах пишут, что отдыхать на побережье Фуджейры летом приятно и комфортно.

В летний период температура воды составляет около 30-31 градусов по Цельсию.

Персидский залив мне не очень понравился. Летом вода цветет и пахнет. На некоторых пляжах поблизости можно видеть стройку. Не зря ОАЭ называют страной строек, где на протяжении всего года постоянно что-то строится.

№ 6. Чем заняться? Какие экскурсии стоит посетить?

Перед поездкой я прочитал немало форумов и сайтов, изучив и составив список главных достопримечательностей ОАЭ, которые я обязательно должен посетить.

Самые интересные места и экскурсии:

  • Смотровая площадка Бурдж-Халифы
  • Поющие фонтаны возле небоскреба Бурдж-Халифа
  • Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби
  • Мир Феррари в Абу-Даби
  • Сафари на джипах по бархам и дюнам. Пустыня в Эмиратах сильно отличается от той, которую многие туристы видели в Египте. Мы брали поездку на джипах по барханам и дюнам. Оказалось, что в пустыне жара переносится намного проще, чем в бетонном городе, который сильно прогревается. Во время такой поездки можно отдохнуть от жары.
  • Искусственный остров Пальма Джумейра
  • Аквариум в торговом центре Дубай Молл
  • Отель Atlantis
  • Аквапарки Дубая
  • Район Мадинат Джумейра (Дубайская Венеция). Рекомендую заехать и погуляться по этому району, который стилизован под Венецию. Есть магазинчики, рестораны. Можно прокатиться и на лодочке по местным каналам.
  • Отель Бурдж-аль-Араб.
  • Фешенебельный район Дубай Марина. Прогулка на катере с ужином по каналам района Дубай Марина

Все эти культовые места мне удалось посетить за 7 дней отдыха.

№ 7. Сколько взять с собой денег?

Эмираты считаются недешевым направлением. Если вы собираетесь посетить четыре-пять экскурсий, купить сувениры родственникам и родным, то вам потребуется как минимум 500 долларов на 1 человек. В идеале лучше брать около 800 долларов на 1 человека.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲