Лучшие пляжные курорты Иордании. Где отдохнуть? Сколько стоит отдых?

Акаба
300*300

Иорданию нельзя назвать каким-то сверхпопулярным направлением среди россиян. Эта отличная альтернатива Египта, который на данный момент закрыт для россиян. Здесь можно отдохнуть на побережье Красного моря, познакомиться с богатыми традициями, посетить древний город Петра, побывать в священных местах.  Какие самые лучшие пляжные курорты Иордании? Мы поговорим про те курорты, которые расположены на побережье Красного моря. Не секрет, что именно это море сильно полюбилось нашим соотечественникам: богатый подводный мир, прозрачность и комфортная температура на протяжении круглого года.

Иордания

Содержании статьи:

  • Лучшие курорты Иордании.
  • Сколько стоит отдых?
  • Нужна ли виза?
  • Какую брать валюту?

Виза

Её можно оформить в местном аэропорту по прилету. Стоимость составляет около 67$ на человека.

Какую брать валюту?

Туристы на форумах и сайтах рекомендуют перед поездкой российские рубли обменять на американские доллары. Эту валюту вы сможете без особых проблем обменять на местные динары.

 Какой курорт выбрать?

Большинство туристов из России приезжают в Иорданию ради пляжного отдыха, ласкового моря, дайвинга и приятной атмосферы. На протяжении года температура воды держится на отметке не меньше 24 градусов. Когда лучше приезжать? Самое благоприятное время для путешествия — это период с конца сентября по декабрь, а также с середины февраля по конец апреля.

Акаба

Без преувеличения это самое популярное место для отдыха. Сюда приезжают любители пляжного отдыха и дайверы. Курорт расположен на побережье Красного моря. Поэтому станет заменой для тех, кто любит Египет. Подводный мир переполнен экзотическими видами рыб и разноцветными кораллами. Главное развлечение для большинства туристов – это снорклинг (ныряние с маской). Учитывая, что городу больше 5000 лет, здесь сохранилось немало древних памятников археологии – остатки от крепостей, военных сооружений и т.д. Чтобы лучше узнать историю города следует посетить дом Хусейна Бен Али, где расположен интереснейший музей.

Сколько стоит недельный отдых в Акабе на 2-х человек?

Тур обойдется дороже на 30-40%, чем аналогичный вариант в Египет.

  • Начинается от 61 000 рублей на 2-х человек (проживание в 3-х звездочном отеле, питание (завтрак и ужин), авиаперелет и трансфер. Например, в Египте за эти деньги можно остановиться в неплохом 5-ти звездочном отеле.

Тала Бей

Тала Бей менее знаменитый курорт по сравнению с Акабой. Тоже расположен на Красном море. Тала Бей – это центр пляжного отдыха и водных развлечений. Можно заняться дайвингом, рыбалкой, отправиться на прогулку в открытое море и отдохнуть на уютных пляжах. Тала Бей расположен всего в 14 километрах от Акабы. При желании можно без особых проблем добраться до Акабы, чтобы погулять по городу и познакомиться с его достопримечательностями. На побережье работают дайвинг школы, где можно взять в аренду снаряжение и погрузиться в море под присмотром опытного инструктора. Это далеко не все развлечения для туристов. Можно заказать полет на парашюте, обучиться виндсерфингу и прокатиться на водных лыжах.

  • Недельный тур на двоих обойдется от 70 000 рублей на двоих.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲