Лучшие курорты на Красном море для дайвинга и снорклинга

лучшие курорты для дайвинга
300*300

Красное море – это не только Египет, но и целый ряд других стран. Так как Египет остается закрытым для российских туристов, то мы расскажем про несколько других курортов на побережье Красного моря. Многие туристы не представляют отдыха без дайвинга и снорклинга. Как известно, Красное море одно из самых прозрачных и красивых тропических морей с разноцветными кораллами и множеством экзотических видов рыб. Дешевые курорты на Красном море для дайвинга и снорклинга включают не только популярные египетские города-курорты, но и несколько других стран. Туры в такие экзотические страны, как Таиланд, Куба, Доминиканская Республика стоят недешево.  Поэтому актуальны недорогие направления. В рамках этой статьи мы обсудим те направления, где отдых обойдется от 50 000 до 80 000 рублей на двоих человек.

Курорты на красном море

ТОП 4. Самые дешевые курорты для дайвинга

Шарм-эль-Шейх (Египет)

Без преувеличения Шарм-эль-Шейх можно назвать самым популярным на побережье Красного моря. Во-первых, здесь только красивое море с коралловыми рифами. Во-вторых, на курорте нет такого понятия как сезонность. На протяжении круглого года держится теплая погода. В море можно купаться в любое время года. Зимой бывает прохладно только с наступлением вечера. Днем и утром можно с комфортом проводить время на пляже.

Дахаб (Египет)

Нет сомнения в том, что через пару лет Дахаб станет ещё одним ключевым туристическим центром отдыха в Египте. Он расположен в 100 км от Шарм-эль-Шейха. На данный момент в Дахабе не такой богатый выбор отелей. Есть отели разной ценовой категории – три, четыре и пять звезды. Туристы сюда приезжают не только ради отельного сервиса высокого уровня, но и насладиться подводными красотами. Ведь этот курорт зарекомендовал себя, как лучшее место для виндсерфинга, дайвинга и снорклинга. На побережье работают школы и дайвинг центры, где можно пройти обучение и получить международный сертификат. В непосредственной близости от Дахаба расположено несколько самых красивых мест в Египте для ныряния. Например, знаменитая Голубая Дыра. Она напоминает большое по диаметру отверстие в коралловом рифе. Для семейного отдыха курорт не подходит. Ведь коралловый риф берет свое начало от самого берега. Чтобы искупаться в море предстоит пройти по специальной платформе около 50-100 метров. Затем начинается глубина.

Эйлат (Израиль)

Главный израильский курорт на побережье Красного моря. Тур в четырех звездочный отель обойдется дороже, чем такой же вариант в Египет. Недельный тур на двоих в Эйлат стоит от 60 000 рублей. Климат сухой и схож с египетским, так как курорт расположен недалеко от границы с Египтом. Отдыхать можно на протяжении круглого года. Приехать сюда стоит ради разнообразного подводного мира, где можно встретить коралловые горы разных оттенков и экзотических рыбок причудливых окрасок. Не стоит забывать о том, что Эйлат красивый город, в котором есть чем заняться. Например, прогуляться по набережной, заняться шоппингом в торговых центрах, посетить аквариум, крупные развлекательные центры и т.д.

Акаба (Иордания)

Акаба – небольшой курортный городок на побережье Красного моря. В основном популярен среди туристов из близлежащих восточных стран – Сирия, Саудовская Аравия и другие. Туристы выбирают Акабу не только ради подводных красот моря, но и как отправной пункт для посещениях известных достопримечательностей Иордании: город Петра, пустыня Вади Рам и другие. Ведь эти достопримечательности расположены в 50-70 км от Акабы. Курорт не такой дорогой, как Эйлат, но цены выше, чем в Египте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲