Какие пляжи в Черногории? Информация о пляжах и отдыхе

Черногория2
300*300

Друзья, мы подготовили интересный материал по поводу пляжей в Черногории. Ведь сегодня эта страна остается одной из самых доступных среди других направлений отдыха в Европе. На успех повлиял ещё и тот фактор, что для посещения Черногории не требуется виза. Где можно отдохнуть в Европе без визы? Ответ очевидный. Этот тот вариант, когда можно за неделю определиться с курортом, купить авиабилеты и забронировать отель.

Содержании статьи:

У нас получилась интересная информационная статья для тех, кто собрался в эту замечательную страну. Информация, которая представлена ниже, поможет вам узнать все особенности пляжного отдыха. После прочтения вы сможете сделать выбор, а стоит ли сюда вообще ехать. Мы считаем, что это направление отвечает цене и качеству. Если вы не знаете, где провести отдых, то рекомендуем присмотреться к этой крохотной горной стране.

Черногория 1

Общая информация о пляжах. Какие пляжи в Черногории

Каких только пляжей в Черногории нет. Ведь береговая линия протянулась на 70-80 километров. На побережье встречаются частные, дикие, галечные, песчаные и городские пляжи. Если говорить о популярных местах для пляжного отдыха, то их общее количество составило около 120.

Что нужно знать?

  • Основной источник дохода страны является туризм. Какие же пляжи? Чистые или грязные? Разумеется, если государство живет исключительно за счет туризма, то местные власти стараются максимально поддерживать чистоту в туристических зонах.
  • Вся береговая линия является государственной. Что касается частных пляжей, то их единицы. Государство сдает пляжные зоны в аренду, но при этом предъявляет высокие требования к предпринимателям.
  • Чтобы поддерживать их в идеально чистом состоянии уборка происходит каждый день. Бывает даже и по несколько раз в день. Обычно утром перед открытием и вечером.
  • Все пляжи являются бесплатными для отдыхающих.
  • Как можно попасть на пляж острова Святого Стефана? Следует отметить, что эта туристическая зона закрыта для туристов. Посетить остров можно двумя способами: забронировать столик в местном кафе или поехать на экскурсию. Во всех остальных случаях у туриста не получится попасть на остров Святого Стефана.

Какие цены? Сколько стоит арендовать зонтик и лежак?

Если вы каждый день собираетесь брать в аренду зонтики и лежаки, то в конечном итоге получится кругленькая сумма. Демократичным туристам рекомендуем взять с собой все необходимые пляжные принадлежности: крема, переносные зонтики, полотенца и т.д. Демократичные туристы в основном не берут в аренду зонтики и лежаки, а лежат на полотенцах. Ведь цены на эти принадлежности кусаются.

  • Аренда лежаков и зонтиков в Будве обойдется в 10-12 евро за день. Обычно туристы поступают следующим образом: когда уходят обедать, то привязывают к лежаку полотенце.
  • Где можно перекусить и пообедать? Рядом с пляжами расположено множество кафе и ресторанчиков, где можно попробовать вкусную черногорскую кухню, состоящую из морских деликатесов. В этом случае за блюда вам предстоит заплатить на 15-25% дороже, чем в городе или вдали от туристических мест.
  • Вода в море прозрачная. В некоторых местах её прозрачность составляет от 40 до 60 метров.

Когда лучше отдыхать в Черногории на море? Начало и конец пляжного сезона

Если вы приезжаете сюда ради отдыха на море, то рекомендуем планировать отпуск на период с конца мая до второй половины сентября. Все-таки рекомендуем воздержаться от поездки в мае. Часто бывает так, что в этом месяце прохладная вода. Недавно мы проанализировали цены на путевки. Их можно посмотреть здесь.

Средние летние показатели:

  • Температура воды летом – 27-28 °C

Самыми лучшими месяцами для летнего отдыха считаются июнь, июль и август. В принципе, подойдет и первая половина сентября. В это время не так шумно и многолюдно, как в августе и июле. Будьте готовы к тому, что в июле и августе на популярных курортах слишком много отдыхающих. В этом случае могут возникнуть проблемы с поиском свободного местечка. К тому же увеличиваются цены на отели и развлечения. Такая картина наблюдается на любых популярных европейских курортах.

Какие существуют виды пляжей?

На черногорском побережье есть самые разные пляжи – бетонные, галечные и песчаные. В большинстве случаев преобладают галечные. Что касается песчаных, то их крайне мало в стране. За исключением нескольких зон. Если вы хотите отдых на песчаном побережье, то вам стоит рассмотреть отдых на юге страны.

Пляжи в Черногории

На многих курортах в основном они галечные. Встречаются смешанные и бетонные. На некоторые пляжи завозят привозной песок. Обычно это делают перед началом туристического сезона. Первым слоем кладут мелкую гальку, а уже на неё песок. Разумеется, за несколько недель весь песок вымывается. В итоге получается комбинированные пляжи – песчано-галечные.

На наш взгляд, для отдыха идеально подойдет и песчано-галечные. Если вы собираетесь на отдых без детей, то тем более это не имеет значение.

Встречаются и бетонные. В этом случае в воду предстоит спускаться по специальным ступенькам или лестнице. В большей степени это напоминает купание в бассейне, когда вы спускаетесь по лестнице. Разумеется, для отдыха с детьми они не слишком подходят. Обычно сразу же начинается глубина. А вот для тех, кто умеет хорошо плавать, такие места для отдыха станут идеальным вариантом. Где встречаются бетонные пляжи? Достаточно много их наблюдается на таких курортах, как Тиват и Пераст. Многие люди долго заходят в море, а здесь сразу спустился по лестнице и окунулся.

Где отдохнуть в Черногории? Самые популярные курорты?

Существуют так называемые черногорские Ривьеры, о которых мы и поговорим в этом разделе.

К самым популярным курортам можно отнести:

  • Будва
  • Бечичи
  • Рафаиловичи
  • Петровац

Ривьеры в Черногории. Что это такое?

Ривьеры принято делить по названию ближайшего популярного курорта. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества. Ниже мы дадим информация о каждой зоне, чтобы вы смогли определиться с местом для проведения отпуска.

Будванская Ривьера

Названа в честь самого популярного города Будва.

Будва1

В неё входят следующие курорты и города:

  • Будва. Ключевой центр туризма и самый шумный город во время туристического пика (июль, август). Здесь расположены одни их лучших пляжей. В основном это песчано-галечные. На наш взгляд, это наилучший выбор, если вы хотите отдохнуть на море.
  • Остров Святого Стефана. Считается одним из наиболее дорогих мест для отдыха. Цены на отели очень высокие. В основном на острове предпочитают отдыхать звезды шоу-бизнеса, олигархи, бизнесмены и туристы с высоким достатком.
  • Петровац. Рекомендуем этот курорт тем, кто хочет поправить здоровье. Ведь климат и воздух считаются целебными. Ведь курорт расположен в окружении хвойных лесов и оливковых рощ.
  • Рафаиловичи – курортный поселок. Подойдет тем, кто хочет отдохнуть вдали от шума и толп туристов.
  • Бечичи – ещё один курортный поселок для проведения спокойного отпуска.
  • Сутоморе. Бюджетным туристам можно порекомендовать этот курорт, так как он считается самым дешевым.

Ривьера Тивата

В следующих статьях мы обязательно напишем про особенности отдыха в Тивате, так что рекомендуем чаще заходить на сайт, чтобы следить за интересной информацией.

Тиват считается относительно молодым курортом, в развитие инфраструктуры которого вкладываются немаленькие деньги. Известен город тем, что рядом с ним расположен второй по важности международной аэропорт. Туристы, приезжающие на отдых, прилетают именно в аэропорт Тивата. Сам курорт можно рассмотреть, как тихое и уютное местечко. здесь нет таких туристических толп, как в Будве. Главными достопримечательностями являются знаменитый порт «Porto Montenegro» и природный заповедник остров Цветов.

Которская Ривьера

Эта Ривьера названа в честь города Котор. Обязательно рекомендуем побывать в этом городе.

В Которскую Ривьеру входят следующие города и курорты:

  • Котор. Прекрасный старинный город, где можно увидеть средневековую Европу. От старого города осталась мощная стена. Во многом Котор похож на итальянские города: похожая архитектура, средневековые строения, узкие улочки и многое другое.
  • Пераст. Небольшой курортный поселок, где можно скрыться от туристов.
  • Боко-Которский залив. Одна из главных достопримечательностей в Черногории, которая входит в наследие ЮНЕСКО. Сюда обычно туристы приезжают, чтобы увидеть прекрасные природные пейзажи.

Герцег-Новская Ривьера

В стране немало уединенных местечек. К ним можно отнести и Герцег-Новскую Ривьеру.

К ней относятся:

  • Герцег-Нови. Считается одним из самых живописных городков. Расположен прямо на склоне горы. На курорте много цветов, деревьев и растений. Больше напоминает ботанический сад под открытым небом.
  • Игало. Поправить здоровье можно в популярной здравнице Игало. Известна она тем, что на её территории расположены лечебные грязи, минеральные воды, СПА-салоны, лечебницы и т.д.

В основном здесь преобладает несколько разновидностей пляжей – бетонные и песчано-галечные.

Барская Ривьера

Данная Ривьера названа в честь курорта Бара. Знаменит этот город деловой жизнью, самым крупным портом в стране и шоппингом. Для пляжного отдыха мы его не рекомендуем рассматривать, так как здесь расположен крупнейший порт. Отдых обойдется значительно дешевле, чем в Которе или Будве. Дело в том, что Бар не такой популярный и раскрученный курорт. Наверняка многие читатели сегодня впервые услышали про Бар? Отличные пляжи в основном расположены в окрестностях города. Что касается инфраструктуры, то есть всё необходимое: многочисленные ресторанчики, кафе, архитектура, магазины, торговые центры. Кстати, многие сюда приезжают за тем, чтобы недорого купить брендовые итальянские вещи.

Ульциньская Ривьера

Ульцинь считается центром лечебного и пляжного отдыха. Что тут говорить, самое пребывание в этом городе считается полезным. Курорт окружают оливковые рощи, леса, кипарисы и другая растительность. Ведь эта самая южная точка в стране. На пляжах наблюдается базальтовый песок, который имеет характерный серо-темный цвет. Лежание на таком пляже омолодит и оздоровит организм, так как в его состав входят полезные минералы. Учитывая, что эта самая южная точка, то курортный сезон на Ульциньской Ривьере более продолжительный. Если верить отзывам туристам, то отдыхать здесь комфортно с первых чисел мая по конец октября.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲