10 самых популярных летних направлений по России в 2016-2017 году

Сочи
300*300

Если вы относитесь к тем, кто считает, что везде хорошо, но в родной стране лучше, то мы расскажем про наиболее востребованные направления для проведения отпуска в России. Согласно официальным данным, многие россияне не готовы в этом году тратить большие деньги на отдых. Предлагаем вам изучить 10 самых интересных и популярных направлений отдыха в России в 2016-2017 году. Эти варианты подойдут тем, кто не располагает большими суммами на отдых. Ведь зарубежные курорты стали дорогими. Психологи советуют обязательно менять обстановку, так как она благоприятно действует на человека. Неплохо можно провести время в родной стране. Ведь наша необъятная богата на природные и исторические места.

Популярные места для отдыха летом в России в 2016-2017 году

Симферополь

Симферополь

Симферополь является экономическим, туристическим и культурным центром полуострова Крыма. Идеальный вариант для тех, кто любит море и насыщенную культурную жизнь. Местные жители и туристы позиционируют этот город, как главные ворота Крыма. Чем примечателен этот город? Во-первых, есть аэропорт. Во-вторых, имеет удобное географические расположение. В-третьих, город богат на парки, заповедники, архитектурные и исторические памятники.

Адлер

Некоторые туристы не знают, что Адлер является микрорайоном города Сочи. Расположен он в 20-25 км от центра города. В отличие от центрального Сочи, цены не так сильно кусаются. Во-первых, Адлер самая южная точка российского юга. Во-вторых, не так много туристов, как центральном Сочи. В-третьих, продолжительный курортный сезон – начинается в середине мая и заканчивается только в конце октября. Самый пик туристического отдыха наступает в период с середины июня по август. Бархатный сезон начинается в сентябре, когда на курорте уже не так многолюдно, при этом падают и цены на проживания и развлечения. Из Адлера удобно путешествовать по российскому югу – самые известные достопримечательности расположены в непосредственной близости.

Анапа

Что делать, если в вашем распоряжении всего 15-20 тысяч рублей на недельный отдых? В этом случае можно отдохнуть в Анапе. Зарекомендовал себя, как главный центр семейного отдыха. В Сочи, Адлере, Геленджике и других курортах Краснодарского края в основном преобладают галечные пляжи. Для многих это является главным недостатком. Если вы предпочитаете отдых на широких песчаных пляжах из мелкого песка, то Анапа – это самый подходящий вариант. Это ещё и главная детская здравница с многочисленными санаториями, пансионатами и детскими лагерями. Как разнообразить пляжный отдых? Развлечений предостаточно: прогулки по Набережной, занятия активными видами спорта (яхтинг, дайвинг, серфинг, кайтсерфинг, дельфинарий, парки развлечений, аквапарк, прогулки в открытое море на прогулочных катерах).

Краснодар

Краснодар

Авторитетные рейтинговые агентства называют Краснодар самым благоприятным местом для проживания. Ещё это неплохой и дешевый вариант для проведения отпуска. Главное преимущество Краснодара – выгодное географическое расположение и близость к двум морям (Азовское и Черное). Краснодар идеальный вариант для проведения незабываемого отдыха: ласковое солнце, свежий воздух, развлечения на любой вкус, рестораны, крупные торговые центры и многое другое.

Минеральные Воды

Практически у каждого человека есть проблемы со здоровьем. Самое время задуматься о том, чтобы привести свое здоровье и тело в полный порядок. Для этого подойдет старый и проверенный бальнеологический курорт – Кавказские Минеральные Воды. На территории здравницы открыто более 100 лечебниц. В них используют методы лечения целебными грязями и минеральными водами, которые наделяют наш организм и тело полезными микроэлементами.

Санкт-Петербург

Если вы никогда не были в Санкт-Петербурге, то это самое главное упущение в вашей жизни. Обязательно стоит исправиться. Ведь Санкт-Петербург заслуживает право называться главным культурным центром России. Это российский аналог Венеции с многочисленными каналами, красивыми мостами, дворцами, музейными комплексами и многочисленными заведениями.

Махачкала

Если вы уже отдыхали в Сочи, Анапе и Крыму, то возможно вам стоит присмотреться к Махачкале. Данный регион за последние 10 лет значительно преобразился. На данный момент успешно работают базы отдыха, пансионы, здравницы и лечебницы. Махачкала – это теплое море, горы, целебный воздух, минеральные источники, благоприятный климат и омолаживающие соленые грязи.

Казань

Казань

Мы не могли обойти стороной этот город, так как Казань значительно преобразилась за последние годы. Сегодня её вполне можно включить в рейтинг лучших мест для культурного отдыха в России. В столицу Татарстана вложены немалые деньги. Особенно город преобразился к тысячелетнему юбилею. К основным достопримечательностям следует отнести мечеть Кул Шариф, Казанский Кремль, пешеходную улицу Баумана и многое другое.

Москва

Столица России – самый быстроразвивающийся мегаполис нашей страны. Когда хочется куда-то съездить, но нет много денег, то можно отправиться в столицу. Прекрасный вариант для проведения выходных, отпуска, романтической поездки со своей второй половинкой. Если вы приехали в Москву на 2-3 дня, то основное внимание нужно уделить основным достопримечательностям – осмотру Московского Кремля, посещение Оружейной палаты, главных соборов, Мавзолея, Алмазного Фонда и других культурных мест. Самые лучшие магазины и бутики расположены в ГУМе, на Кутузовском проспекте и Тверской улице.

Калининград      

Калининград    

Если вас не привлекают все вышеперечисленные варианты, то наверняка вас приятно удивит отдых в Калининграде. Особенно он прекрасен в летний период времени. В прошлом это бывший немецкий город. После немцев осталось много старинной архитектуры – строения, дома, таверны, костелы и многое другое. Культурное времяпровождение можно разнообразить пляжным отдыхом на побережье Балтийского моря.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲