Стоит ли ехать отдыхать в Эйлат летом? Какая погода?

Эйлат
300*300

Лето в России принято считать сезоном отпусков. После закрытия Египта и Турции соотечественники начали присматриваться к Израилю. Одним из главных курортов является Эйлат на побережье Красного моря. По ценовой политике он считается дороже, чем египетские или турецкие курорты. Стоит ли ехать отдыхать в Эйлат летом? Какая погода в июне, июле и августе?

Нужно понимать, что лето не является идеальным временем для посещения курортов Израиля. Устанавливается невыносимая жара. В дневное время невозможно долго пребывать на улице, так как температура часто поднимается до + 42 °C. На курорте нет высоких показателей влажности, что делает жару переносимой. Поэтому и в летний период на побережье Эйлата отдыхает немало туристов. Эти месяцы привлекательны тем, что цены на путевки значительно падают (в среднем на 15-30%) по сравнению с высоким сезоном. В июне и июле температура воды составляет около + 24-25. В августе прогревается до + 27. Морская вода больше напоминает парное молоко. Поэтому купание в море не приносит какой-то свежести и прохлады.

Комфортное время для прогулок наступает только с приходом вечера, когда температура падает до +24-25 градусов.

Вывод

Отдохнуть летом на Эйлате – отличное решение для тех, кто хочет сэкономить и оценил все недостатки этого периода. Летом у вас не получится съездить на экскурсии и дальние поездки по Израилю. Если вы планируете только пляжный отельный отдых с вечерними прогулками по ночному Эйлату, то это время вам подойдет. Только обязательно не забудьте взять с собой головные уборы, зонтики, качественные крема для загара и ожогов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲