Когда лучше отдыхать в Абхазии? Бархатный и купальный сезон

Абхазия
300*300

Одни туристы предпочитают отдыхать на курортах Краснодарского края, а другие отправляются в соседнюю Абхазию. Она граничит с Краснодарским краем и каждый год принимает 10 тысяч туристов из России. Совсем неудивительно, почему это направление так популярно среди россиян: чистая экология, прозрачные воды Черного моря, благоустроенные пляжи, горы и озера. Когда же лучше отдыхать в Абхазии?

Высокий сезон.

Большой туристический наплыв приходит на три летних месяца – июнь, июль и август. Эти месяцы считаются высоким сезоном. Хотя оптимальным временем для отдыха можно считать период с конца мая по первую неделю октября.

Когда начинается купальный сезон в Абхазии?

Официально он открывается в первых числах июня. Хотя уже в конце мая можно комфортно купаться, так как температура моря в это время составляет около + 19 °С. Июль и август – самые жаркие месяцы. Температура воды прогревается до + 24 °С. Главным преимуществом пляжных курортов Абхазии является то, что на пляжах и в туристических местах нет большого скопления туристов, как на российских курортах.

Низкий сезон.

Уже начиная со второй недели октября на курорте начинается низкий сезон, который длится до конца апреля. В апреле туристический бизнес начинает постепенно готовится к приему гостей из соседней России.

Когда начинается бархатный сезон?

Явным преимуществом этого сезона являются низкие цены на развлечения, проживание и путевки в Абхазию по сравнению с тремя летними месяцами.

Бархатный сезон начинается с первых чисел сентября и заканчивается на второй недели октября. Погода в это время по-прежнему мягкая и теплая. Море за летние месяцы прогрелось до + 25 °С. Да и туристов намного меньше, чем летом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲