Когда лучше отдыхать в ОАЭ? Весной или осенью? Особенности погоды

ОАЭ
300*300

Курорты ОАЭ каждый год принимают немалое количество туристов. Основным туристическим направлением является Дубай. Летние месяца в ОАЭ не подходят для пляжного и тем более экскурсионного отдыха, так как дневная температура превышает + 44 градуса Цельсия. Поэтому туристы часто задаются вопросом – когда лучше отдохнуть в ОАЭ? Осенью или весной? Об особенностях каждого из этих периодов мы постараемся коротко рассказать.

Осень в ОАЭ

Неплохое время года для того, чтобы посетить эту страну. Для поездки лучше ориентироваться на позднюю осень. Сентябрь считается достаточно жарким, так как температура воздуха на всех курортах составляет около + 40, а температура воды + 30. Если вы не переносите сильную жару, то для путешествия лучше выбрать октябрь или ноябрь. С наступлением октября зной и жара постепенно начинает уменьшаться. Температура воздуха в октябре уже составляет + 33-36 градуса по Цельсию. Самым комфортным месяцем для прогулок и пляжного времяпровождения считается ноябрь, когда такой сильной жары уже практически нет. Ноябрь по температуре сравним с нашим российским летом: температура воздуха + 31-32, воды + 28.

Весна в ОАЭ

Два самых первых месяца весны идеально подходят для экскурсии и пляжного времяпровождения. Самым благоприятным в плане погоды является март. Уже не так прохладно, как в феврале. В марте воздух прогревается до + 27, а вода по-прежнему теплая – в пределах 23-24 градусов. В апреле эти температурные показатели следует увеличить на 3-4 градуса. Первая неделя мая тоже подходит для комфортного отдыха, но уже становится достаточно жарко. Начиная с середины комфорта не будет из-за высокой жары, так как температура воздуха поднимается уже до +39-40.

Вывод таков: лучшее время для посещения ОАЭ – поздняя осень и ранняя весна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲