Какая погода на Кубе весной? Стоит ли ехать?

Куба весной
300*300

Куба – это множество экзотических островов, бирюзовые воды Карибского моря и колоритные города. Если у вас отпуск выпал на весенние месяцы, то наверняка вы часто интересовались вопросом – стоит ли ехать на Кубу весной? Какая погода стоит в марте, апреле и мае?

Мы рекомендуем обратить внимание на первые два месяца – март и апрель. В течение этих двух месяцев стоит благоприятная теплая погода, которая идеально подходит для пляжного отдыха и принятия морских ванн. С мая начинается сезон дождей. Если вы не хотите, чтобы плохая погода испортила ваш отдых, то стоит воздержаться от поездки в мае.

Март и апрель – лучший вариант. Количество осадков в эти месяцы составляет 3-5 дней. В дневное врем температура держится в пределах +27 °C, а вечером падает до + 20 °C. В апреле она увеличивается ещё на 2-3 °C. Также в этот месяц проходят различные фестивали и праздники.

Стоит ли ехать на Кубу в мае?

На многих сайтах можно найти информацию о том, что в мае начинается сезон дождей и штормов, поэтому от поездки стоит воздержаться. На самом деле количество осадков в этот месяц увеличивается всего лишь до 7-8 дней. Тропические ливни идут не каждый день. В большинстве случаев они кратковременные, а их продолжительность составляет 1-2 часа. Затем становится солнечная и жаркая погода. Также в этот месяц туры стоят дешевле, чем в марте или апреле. Поэтому есть свои минусы и плюсы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲