Когда лучше отдыхать на острове Хайнань? Климат и погода

Хайнань
300*300

За последние два года значительно вырос туристический поток на остров Хайнань, который многие прозвали «Восточными Гавайями». Остров часто сравнивают с Гавайскими островами, так как они расположены на одной широте. Сегодня Хайнань — главная здравница Китая. Вырос и турпоток из России. Чаще всего туры идут в комбинации с посещением таким популярных городов, как Гонконг, Пекин или Шанхай. Каждый год на острове отдыхает около 200 000 россиян и эти цифры постоянно растут.

Когда лучше отдыхать на острове Хайнань? Какое время года идеально подходит?

Высокий сезон

На курорте можно отдыхать на протяжении круглого года. Наибольший пик туристов наблюдается в периоде с конца сентября до первых чисел октября, когда празднуется «золотая неделя». Второй наплыв наблюдается с декабря по март. По стоимости эти два периода являются самыми высокими. Туристический сезон начинается в сентябре и заканчивается в апреля.

Низкий сезон

Самое неблагоприятное время для путешествия – это летний период (с мая по сентябрь). На острове устанавливается невыносимая жара и высокая влажность, так как начинается период дождей. В низком сезоне отели снижают стоимость и авиабилеты падают в цене из-за невысокого спроса.

Пляжный отдых

Для принятия морских ванн идеально подойдет ноябрь, а также период с марта по июнь. Зимние месяцы тоже подойдут для пляжного отдыха. Но учтите, что температура воды зимой (+24-25 градусов) превышает температуру воздуха (+21). Поэтому после захода солнца становится прохладно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲