Когда лучше отдыхать на острове Маврикий? Климат и погода

Маврикий
300*300

Небольшой, но невероятно красивый остров Маврикий каждый год привлекает сотни тысяч туристов. Это крохотное государство расположено в Восточной Африке (всего в сотнях километрах от Мадагаскара). Остров зарекомендовал себя, как элитное и дорогое место отдыха. Самая дорогая часть путешествия — это длительный перелет. Когда лучше отдыхать на острове Маврикий? Какой период года идеально подходит для пляжного отдыха? Сегодня мы расскажем про климат и погоду в этом райском месте.

Высокий туристический сезон

Наиболее подходящий временем для отдыха на острове является период с ноября по апрель, который можно охарактеризовать как самый активный туристический пик. Здесь любят отдыхать туристы из благополучных западных стран Европы, Китая и России. Многие туристы предпочитают здесь справлять Новый год. Поэтому цены на путевки сильно вырастают. В это время на острове устанавливается идеальная погода.

Самый подходящий период для пляжного отдыха на Маврикий

Ценителям пляжного отдыха сюда лучше приезжать с ноября по январь и с апреля по май. Именно в эти месяцы наблюдается жаркая погода, но она переносится достаточно легко, так как дуют легкие и приятные ветра.

Низкий сезон

Начинается в мае и заканчивается октябре. Уменьшается туристический поток, что вынуждает владельцев отелей и гостиниц снижать цены. Даже в этот период отели никогда не пустуют. Низкий сезон популярен среди тех, кто хочет сэкономить на отдыхе. Не рекомендуется сюда лететь в июне и июле, так как дуют мощные порывистые ветры. Они могут подпортить ваше времяпровождение. Поэтому если вы хотите все-таки приехать сюда в низкий сезон, чтобы сэкономить, то лучше прилетать в мае, августе и сентябре.

Когда лучше посещать экскурсии?

Маврикий – карликовый остров, который можно исследовать за 2-3 дня. Например, если вы взяли на прокат автомобиль, то его можно объездить за 2-3 часа. Однако мы рекомендуем никуда не торопиться и осмотреть всё, как следует. Чтобы посетить древние замки, развали от прошлых цивилизаций, заповедники, деревушки, нужно выделить несколько дней. Идеальным временем для экскурсионного отдыха можно считать сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь, а также апрель и май. В эти месяцы на острове преобладает комфортный и спокойный климат, что позволяет пляжный отдых совмещать с осмотром достопримечательностей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲