В какое время года лучше отдыхать на острове Ибица?

Ибица
300*300

Ибица – живописный остров, жемчужина Средиземного моря. Находится остров в непосредственной близости от материковой Испании – в 80 км. Остров позиционируется, как одно из лучших мест для элитного и роскошного отдыха. Любители природы будут приятно поражены красотой этого места: скалы сменяются красивыми бухтами, превосходные пляжи сливаются с голубым небом. А с наступлением ночи остров превращается в одну большую тусовку. Ведь Ибица – остров развлечений, бурной ночной жизни.

В какое время года лучше отдыхать на Ибице?

Главный тусовочный остров Европы подойдет абсолютно всем: ценителям древних достопримечательностей и архитектуры (о них мы обязательно расскажем в следующей статье) любителям головокружительных природных пейзажей (остров настолько красив, что всё это великолепие невозможно описать словами) и тем, кто просто мечтает понежиться на комфортабельных пляжах.

Наиболее комфортабельное время для отдыха на острове Ибица – период с мая по июнь, когда нет слишком высоких температур. Также комфортабельная погода для пляжного отдыха устанавливается с сентября по октябрь. В июле и августе на острове жарко. Хотя если вы спокойно относитесь к жаре, то и это время Вам идеально подойдет. Поговорим о каждом туристическом сезоне более подробно.

Кто в основном отдыхает на острове?

В основном это место популярно среди англичан, самих испанцев, французов, немцев и русских.

Туристический сезон

Уже начиная с середина мая на Ибице увеличиваться туристический поток. Комфортно купаться можно уже с конца мая, когда вода прогревается до оптимальной температуры. Именно в середине мая начинается купальный сезон, который продолжается до последних чисел октября. Даже в середине октября температуры воды составляет 23-21 градус Цельсия. Июнь, июль и август – пик туристического сезона, на острове становится шумно, много туристов и т.д.

Бархатный сезон

Это время подойдет тем, кто не любит изнуряющую жару и обилие туристов. В это время можно комфортно отдохнуть на пляжах, осмотреть все достопримечательности и объездить все красивые места острова, при этом никто не будет мешать. Период с сентября по конец октября – это бархатный сезон на Ибице. Даже в начале ноября температура воды теплая. С наступлением вечера все-таки чувствуются прохладные ветра. Также в ноябре пляжному отдыху могут помешать дожди. Поэтому этот месяц не слишком подходит для отдыха на пляжах.

Лучшее время для экскурсионного отдыха

У многих людей позиционируется остров, как «лучшее место для тусовок в Европе». Если углубиться в историю, то оказывается Ибица берет начало с 7 века до нашей эры. Именно поэтому на острове сосредоточено немало достопримечательностей и красивых мест, которые остались после древних народов. Если вы хотите исследовать все красоты, поездить по экскурсиям, то мы рекомендуем обратить внимание на такие месяцы, как апрель, май, октябрь и ноябрь. В отличие от туристического сезона весной и осенью цены на проживание в отелях и авиабилеты падают, что дает возможность недорого отдохнуть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲