Страны Европы, где у россиян не возникнет языкового барьера

Языковой барьер Европа
300*300

Некоторые туристы выбирают те страны Европы, в которых можно обойтись без переводчика. Чтобы лучше понять традиции той или иной страны необходимо много общаться с местными жителями. К сожалению, во многих странах Европы у туристов, которые не знают языка, могут возникнуть проблемы. В основном это касается западных стран Европы. Сегодня мы расскажем о пяти странах Европы, где у россиян не возникнет языкового барьера. Такое положение дел дает возможность с комфортном путешествовать по стране и не опасаться, что вы будете не поняты.

В каких странах Европы говорят на русском языке? Где же турист не столкнется с языковым барьером?

Болгария

Русский и болгарский язык сильно похожи. Поэтому смысл предложения, которое произносит болгар, вполне понятно. Для этого не потребуется переводчика. На всякий случай, конечно, можно скачать русско-болгарский переводчик. Все вывески в рестораны, бары, включая различные объявления, тоже понятны. Практически во всех популярных курортах Болгарии обязательно найдется обслуживающий персонал, который неплохо разговаривает по-русски.

Польша

Следует отметить, что в этой стране старшее поколение изучало русский язык. Да и сейчас русский язык входит в тройку наиболее изучаемых языков. Много русскоговорящих людей можно встретить в популярных туристических городах Польши, включая столицу Варшава. Надписи музеев, ресторанов, отелей и гостиниц во многих случаях дублируются на русском языке. Это исключает языковой барьер и позволяет с комфортом путешествовать по городам.

Эстония

Старшее поколение жителей Эстонии неплохо говорит по-русски. А в тех городах Эстонии, которые расположены рядом с границей РФ, русскую речь можно услышать практически везде. Единственное, что в Эстонии вы не найдете вывесок и объявлений на русском языке, так как закон запрещает. Кстати, во многих популярных туристических городах Эстонии есть русское кафе, где весь обслуживающий персонал отлично разговаривает по-русски.  Практически во всех сувенирных лавках можно купить путеводитель на русском языке.

Литва

Литва – популярное направление отдыха. Эта страна граничит с Калининградской областью. А между Вильнюсом и Калининградом курсирует электричка. На территории Литвы проживает много украинцев, белорусов и русских. Поэтому языковых барьеров как таковых здесь нет. Даже была проведена статистика, согласно которой в Литве говорит на русском языке около 80% населения. Поэтому речь о языковом барьере здесь сразу отпадает.

Латвия

Ещё одна страна, где много местных жителей знает русский язык. В основном туристы посещают столицу Латвии город Ригу, в которой можно услышать русскую речь практически везде. Что касается вывесок и объявлений на русском языке, то здесь их нет. Законы не разрешают, как и в Эстонии. В принципе, если возникнут какие-то проблемы, то можно купить карту и путеводитель.

Чехия

Ещё хотелось бы в этот список добавить Чехию. Во время отдыха в Праге языкового барьера тоже не возникло. Много людей (особенно старшее поколение знает русский язык). Удивил даже тот факт, когда я подошел к первой встречной женщине на остановке и спросил, как доехать до центра – она мне всё внятно объяснила на русском языке. Приятно удивило. Также в отелях очень много обслуживающего персонала. Остановился я на окраине Праги и в не слишком туристическом отеле. Но во время беседы с персоналом никаких проблем у меня не возникло.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲