Когда лучше отдыхать в Эйлате? Климат и погода.

Эйлат
300*300

Эйлат претендует на звание самого популярного направления отдыха на побережье Красного моря. После закрытия Египта, курорты Израиля могут перенять эстафету первенства. Если сравнивать Эйлат и с Шарм-эль-Шейхом, то он не такой раскрученный. А вот по сервису и качеству обслуживания обходит своего главного конкурента. Когда лучше отдыхать в Эйлате? Выбираем наиболее подходящий период для отдыха.

Туристический сезон

Как и на египетских курортах купальный сезон здесь длится на протяжении круглого года, но есть свои особенности. Ехать отдыхать на побережье Красного моря рекомендуется весной, осенью или зимой. Даже зимой температура воды редко опускается ниже 21 градуса по Цельсию, но отдых могут испортить сильные ветра и достаточно прохладная погода вечером и ночью.

В какое же время года лучше отдыхать в Эйлате? Существует несколько рекомендации. Если вы плохо переносите сильную жару, то не стоит сюда приезжать в самые жаркие летние месяцы (июль и август). В эти месяцы стоит невыносимый зной.

Купальный сезон.

Если ваша основная цель поваляться на пляжах и насладиться купанием в Красном море, то здесь следует обратить внимание на следующие месяца:

  • Апрель.
  • Май.
  • Сентябрь.
  • Октябрь.
  • Первая половина ноября.

Когда самый высокий сезон?

Наплыв отдыхающих приходится на июль, август, май и октябрь. Ещё одним периодом повышенного спроса можно считать рождественские и новогодние праздники.

Дополнительная информация.

  • Зимой цены на путевки значительно падают. Самым недорогим и холодным месяцем можно считать февраль. Даже в этот месяц температура воды составляет 22 градуса Цельсия. Этого вполне достаточно для комфортного отдыха. Ещё это самый низкий сезон, поэтому цена на проживание и авиабилеты падают. Рекомендуем взять с собой теплые вещи: ветровку, джинсы и т.д. Дело в том, что с наступлением вечера становится прохладно.
  • Если вы хотите заняться дайвингом, то лучшим периодом для этого направления считается осень. Во-первых, осенью нет сильных ветров, поэтому море спокойное. Во-вторых, улучшается видимость воды (может достигать 40 метров). А вот летом видимость Красного моря намного хуже.
  • Курорт Эйлат славится отличными возможностями для яхтинга. Наиболее подходящий сезон – с октября по апрель. В этот период времени создаются прекрасные условия для занятия парусным спортом.
  • Экскурсионное и культурное времяпровождение лучше планировать на осень или весну. Лето – не слишком подходящий период для поездок по стране и посещения главных памятников Израиля, так как устанавливается невыносимая жара.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲