Когда лучше отдыхать в Австрии? Погода по месяцам

Австрия2
300*300

Благополучная и интересная страна Австрия каждый год привлекает немало туристов из разных стран мира. По размерам это небольшая страна, которая сравнима с какой-нибудь одной российской областью. Вполне хватит недели, чтобы исследовать красоты страны. Только когда это делать? В какое время лучше отдыхать в Австрии? Это зависит от ваших целей, которые вы хотите получить от отдыха.

Погода в Австрии. Плюсы и минусы каждого месяца.

Январь

Начнем с января. Этот месяц считается самым холодным, как и в других европейских странах. Хотя погода комфортная для осмотра достопримечательностей и экскурсионных поездок. В городах она держится на отметке +2 градуса Цельсия. Январь является прекрасным месяцем для горнолыжного отдыха. Все прекрасно знают, что Австрия славится одними из самых лучших горнолыжных курортов в Европе. В горах температура опускается до минус 10 градусов Цельсия.

Февраль

В феврале можно заметить небольшое потепление. Температура поднимается до + 4-5 градусов. Этот месяц тоже считается одним из самых подходящих для занятия зимними видами спорта, так как на горнолыжных курортах стоит минусовая погода. В западной части страны прогулки и осмотр достопримечательностей могут испортить сильные ветра. В этот период времени рекомендуется кататься исключительно на оборудованных трассах, так как есть риск схода лавин. Поэтому за пределы оборудованных трасс не стоит заходить.

Ещё одно преимущество – начинаются зимние распродажи. Многие бренды делают весьма существенные скидки.

Март

Месяц март можно назвать экскурсионным. Уже нет сильных ветров, днем температура поднимается до +10-12 градусов Цельсия. Такая погода идеально подходит для того, чтобы поездить по стране, посмотреть достопримечательности, побывать в красивых местах и т.д. В марте заканчивается сезон на горнолыжных курортах, так как температура в горах приближается к отметке + 6-7 градусов. Единственный минус – холодные ночи.

Апрель-Май

Однако самым лучшим периодом для поездки в Австрию можно считать апрель-март, когда погода поднимается до + 20 градусов. У этого периода есть ещё одно преимущество – минимальное количество осадков. А температура подходит для комфортных вечерних прогулок. Ночью уже не так холодно, как в марте. Весной в Австрии во многих городах начинаются фестивали на тему «музыки».

Летний период времени.

Температура в июне составляет + 24, в июле + 27, а в августе + 25.

Эти три месяца подходят для экскурсионных поездок, походов, отдыха на чистейших австрийских озерах, рыбалки. Отличный период для тех, кто любит осматривать достопримечательности и отдыхать на природе.  Если вы собираетесь совершать пешие прогулки в горы, то с собой следует прихватить теплые вещи. Так как в ночное время температура в горах не превышает + 14 градусов.

Сентябрь

Сентябрь можно назвать идеальным вариантом для экскурсий. Вашему отдыху не помешают осадки (в этот месяц их практически нет) и жара (погода уже комфортная и нет такой жары, как в летний период времени). В дневное время суток средняя температура составляет 18-20 градусов Цельсия.

Октябрь-Ноябрь

В австрийских Альпах в октябре выпадает первый снег. И уже начинают постепенно открываться горнолыжные курорты. Практически все горнолыжные курорты уже открыты к концу ноября. Единственный минус – обильные осадки в западной части страны. Ночью температура может падать до минусовой отметки.

Декабрь

Декабрь – самый волшебный месяц. Он подойдет тем, кто хочет почувствовать новогоднюю атмосферу. В это время по всей стране начинают открываться рождественские ярмарки. На площадях и главных улицах городов проходят всевозможные концерты и фестивали. Особенно это касается крупных городов. А горнолыжные курорты полностью готовы к принятию гостей. Учтите, что самые высокие цены на отдых в Австрии устанавливаются с конца декабря по 10 января.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲