Где покататься на лыжах в Белоруссии? Популярные горнолыжные курорты.

Солнечная Долина
300*300

Многие туристы даже и не предполагают, что на равнинной территории Белоруссии достаточно неплохо развит горнолыжный туризм. В этой стране нет высоких горных массивов, есть только низменности и возвышенности. Несмотря на это, в стране нашлось немало подходящих мест, которые были переоборудованы в лучшие горнолыжные курорты Белоруссии. С 2001 года власти страны начали вкладывать средства в развитие зимнего туризма. Конечно, местные курорты не могут похвастаться такими же спусками, как во Франции или Австрии. Прежде всего, белорусские курорт ориентирован на тех граждан, которые хотят недорого покататься на лыжах. Особенно такие предложения актуальны для россиян в связи с последними событиями в сфере туризма.

Где покататься на лыжах или сноуборде в Белоруссии?

Якутские горы

Комплекс Якутские горы стал первым горнолыжным курортом Белоруссии, который был открыл в 2001 году. Он расположен в непосредственной близости от деревни «Якуты». Именно с него мы и начнем наш рейтинг «самые популярные места для горнолыжного отдыха в Белоруссии». Комплекс представляет собой небольшой по размерам парк для активного времяпровождения. Якутские горы расположены всего в 38-ми километрах от столицы Минска. Местные жители и гости из соседних стран смогут насладиться спуском с 480 метровой горнолыжной трассы, которая оборудована современным подъемником. Работает пункт проката горнолыжного инвентаря и инструкторы. Дополнительно есть интересные маршруты для снегоходов.

Логойск

Наиболее крупным в стране считается горнолыжный центр Логойск. Он тоже находится недалеко от столицы – в 38 километрах к северу от Минска. Комплекс включает в себя 5 первоклассных трасс, общая протяженность которых составляет порядках 3700 метров. Все трассы освещены, оборудованы канатной дорогой и подъемниками. На курорте работает гостиница, есть пункт по прокату горнолыжного снаряжения и кафе, где можно перекусить.

Силичи

Практически все популярные горнолыжные курорты расположены рядом с Минском. Поэтому осмотр достопримечательностей в столице можно совмещать с активным зимним отдыхом. Сичили расположен в 36 километрах в непосредственной близости с центром Логойск. Ехать по той же самой трассе «Минск-Витебск». Здесь есть три оборудованные и освещенными трасы. Каждая из трасс имеет разную протяженность. Самая длинная трасса имеет длину в 920 метров. Дополнительно есть отдельная 270-метровая трасса, где можно покататься на сноуборде. На территории курорта работает гостиница, прокат горнолыжного инвентаря, небольшой маркет, ресторан и медицинский пункт.

Солнечная Долина

Замыкает рейтинг горнолыжный комплекс Солнечная Долина, который расположен на побережье водохранилища Минска. Он пользуется большой популярностью у жителей и гостей столицы, так как курорт расположен на территории города. Зимой в горнолыжном комплексе можно покататься на сноуборде, лыжах, коньках. Всего в комплексе есть две лыжные трассы – основная трасса (протяженность 215 метров) и учебная (протяженность 125 метров). Дополнительно предусмотрен специальный парк для любителей сноубордов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲