Зимний отдых на горнолыжном курорте Домбай

Домбай1
300*300

В связи с тем, что запретили полеты Египет, наши соотечественники начали активно искать альтернативы. Например, пляжный отдых можно заменить на активное времяпровождение в горах Краснодарского края. В список самый лучший горнолыжный курорт России можно включить горы Домбай, которые охватывают сразу несколько крупных горных склонов. Сегодня он вполне отвечает всем современным требованиям. По оснащенности, качеству и протяженности трасс не уступает лучшим европейских курортам. Поэтому это отличное место для проведения новогодних праздников, отпуска и выходных.

Месторасположение

Домбай расположен в Карачаево-Черкессии (Ставропольский Край). В западной части республика граничит с Краснодарским краем. Курорт находится на высоте 1650 метров над уровне моря. Домбайские горы невероятно живописные. Повсюду вам будут открываться сказочные виды. Из Минеральных Вод регулярно ходит рейсовый автобус до Домбая. Также можно воспользоваться услугами такси. Если ехать от Минеральных Вод, то протяженность маршрута составляет 230 км. До Минеральных Вод летают авиарейсы из Москвы.

Климат

Ноябрь, декабрь, январь, февраль и март – самый лучший период для занятия зимними видами спорта. Климат в горах достаточно мягкий. Таянье снежного покрова начинается в апреле и мае. Сами трассы проложены через сосновые и пихтовые леса.

Трассы

Самый популярный горнолыжный курорт России оснащен согласно всем современным требованиям. Если вы даже новичок, то на курорте есть прекрасные трассы для начинающих лыжников или сноубордистов. Есть и сложные маршруты, которые ориентированы на профессионалов. Общая протяженность трасс составляет 20 километров. На вершинах есть 5 канатных дорог. При желании на канатной дороге можно подняться на высоту 3000 метров.

Развлечения и инфраструктура горнолыжного курорта Домбай

Разумеется, в вечернее время после активного катания себя нужно чем-то занимать. Как оказывается, развлечений на курорте Домбай тоже хватает. Работает немало ресторанах и кафе, где можно попробовать национальную кавказскую кухню или европейскую. Есть несколько шашлычных и ресторан азиатской кухни. Поэтому вопрос с питанием решен. Альтернатив много.

Домбай с

Во многих отелях и спортивных комплексах есть бильярдная, боулинг-клуб и закрытые бассейны. А азартные туристы смогут поиграть в казино.

В дневное время можно не только кататься на сноуборде и лыжах, но и заняться другими видами развлечений: конные прогулки, есть пункт проката снегоходов и даже парапланеризм.

Сколько будет стоить недельный отдых на курорте Домбай?

Ценовая политика на отели и гостиницы зависит от расстояния до канатных дорог. Чем ближе гостиница будет расположена к канатной дороге, тем дороже. Средняя стоимость составляет 1200-2000 рублей в сутки. Цены на подъемники составляют от 500 до 900 (взрослые) и от 300 до 600 рублей (дети). При желании можно приобрести абонемент на подъемники на все дни вашего отдыха. Прокат снаряжения в среднем будет стоить около 600-1000 рублей. Все зависит от количества снаряжений. Минимальный набор, в который входят лыжи, палки и ботинки, будет стоить 500-600 рублей. Если взять ещё дополнительные атрибуты (это могут быть перчатки, шлем, специальный комбинезон и очки), то цена ещё примерно увеличивается в два раза.

Дополнительно следует включить авиаперелет, трехразовое питание, затраты на развлечения и трансфер. Таким образом, можно сказать, что отдых на Домбае пока для многих россиян остается дорогим по сравнению с тем же Египтом. В среднем на недельный отдых предстоит потратить 60-70 тысяч рублей на одного человека (в эту стоимость входит перелет и проезд).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲