Самые главные и красивые природные достопримечательности на Кубе

куба
300*300

В предыдущей статье мы рассказывали про самые популярные достопримечательности столицы Кубы. Сегодня мы проведем интересную экскурсию по красивым природным богатствам Кубы, так как эта страна богата на природные памятники. Среди широкого разнообразия природных богатств, мы выбрали пять наиболее интересных достопримечательностей и готовы с вами поделиться.

Горный заповедник Топес-де-Коллантес

Обязательно посетите горный заповедник «Топес-де-Коллантес», который включает в себя много интересных природных богатств: каньоны, пещеры, водопады. Вы попадете в дикую природу, которая находится в 12 километрах от Тринидада. Это удивительная возможность познакомиться поближе с дикой природой Кубы. Ключевая карточка заповедника – водопад Эль-Кабуми. Дело в том, что этот водопад самый высокий на Кубе, потоки воды устремляются с высоты в 60 метров. Также в заповеднике растет много диких видов растений: орхидеи, кофейные плантации и многое другое. До заповедника Топес-де-Коллантес можно доехать на автомобиле, а вот до водопада можно добраться только пешим ходом. Многие местные туристические компании организовывают экскурсии на заповедник.

Национальный парк Гран-Пьедра

Национальный парк Гран-Пьедра

Второе место в рейтинге наиболее интересных природных богатств Кубы занимает национальный парк Гран-Пьедра. С разных углов планеты в этот заповедник приезжают туристы, чтобы воочию увидеть красоту равнин, гор, насладиться отдыхом в ласковом море, полюбоваться буйной экзотической растительностью. Парк расположен на достаточно обширной территории в 3357 гектаров. Парк назвали в честь большой скалы, вес которой составляет 65 000 тонн. Данная гора является частью самого высокого горного массива на Кубе – Сьерра Маэстра. Если вы любите экстрим, то в парке можно заняться альпинизмом или совершить интересные походы. Забраться на пик скалы будет сложно, так как придется преодолеть 452 ступени, но в этом случае перед вами откроется потрясающий вид. Если ваше восхождение начнется в ясный день, то вдали вы сможете увидеть Ямайку и Гаити.

Национальный парк Баконао

Национальный парк Баконао

Национальный парк Баконао является одним из самых красивых мест на Кубе. Более того, это ещё одно из самых необычных мест на Кубе, так как здесь находится парк развлечений. Данный заповедник входит в ЮНЕСКО, а это говорит о многом. Протяженность национального парка составляет 50 километров. Славится данный парк тем, что здесь находится Луг скульптур, доисторическая долина и Лагуна Баконао. В парке находится огромное количество скульптурных композиций, в общей сложности 200 животных каменного века: древние люди, динозавры и мамонты. Кстати, скульптуры имеют натуральную величину.

Пещеры в районе Матанзас

Куба – страна, которая богата красивой природой. На кубе много подземных пещер. Самые популярные и посещаемые пещеры расположены в районе Матанзас. Отдельного внимания заслуживает пещера Сатурна, глубина которой составляет 20 метров. У пещеры Сатурна есть глубокое озеро, глубина – 17 метров. Это место привлекает дайверов. Кстати, в период кубинской войны на этом месте организовали пункт скорой помощи.

Туристический центр Сороа

Национальное достояние Кубы  — туристический центр Сороа. Началось все с небольшой коллекции. Обеспеченный испанец в 1943 году решил в деревне Сороа организовал сад для своей дочери. Ему удалось собрать редкую коллекцию различных видов растений. Регулярно сад расширялся, в него завозили новые растения. Орхидей в саду насчитывается 4000 видов, а самих растений 25 000. Они были собраны и привезены сюда из разных уголков мира. Также здесь можно увидеть пальмы, магнолии, филодендроны и папоротники, которые были собраны из разных стран мира. Фауна парка тоже разнообразна и красива: в парки много птиц, соловьев, колибри.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲