Путешествие на гору Цугшпитце: самая высокая точка в Германии

Путешествие на гору Цугшпитце
300*300

Одной из интересных природных достопримечательностей Германии является гора Цугшпитце, которая является самой высокой точки в стране. Когда оказываешься на этой горе, на телефон приходит СМС сообщение: добро пожаловать в Австрию и Германию. Дело в том, что горный массив как раз находится на границе двух этих стран. Высота – 2962 метра.

Уникальность этого места заключается ещё и в том, что с горы можно увидеть сразу несколько стран: Италию, Швейцарию, Австрию и Германию. С немецкого языка гора Цугшпитце переводится как «голова поезда». Этот горный массив действительно напоминает паровоз с трубой.

Природа

Отдельного внимания заслуживает природа, этот край богат на сказочные виды и природу. Здесь растут и горные сосны, которые даже есть на высоте в 1800 метров. Вокруг также много елей, пихт, ягодных кустарников, различных травянистых растений. В горах также живет много диких животных, которые находятся под охраной. Здесь можно встретить хитрых куниц, зайцев-беляков, сурков, быстроногих серн, сурков, беркутов и альпийских галок.

Почему следует побывать на вершине этой горы?

Прежде всего, ради потрясающих видов, от которых захватывает дух. Отдельного внимания заслуживает обзорная площадка, с неё открывается потрясающий вид на окрестности. Кстати, Цугшпитце – единственное место в Германии, где можно кататься на лыжах или сноуборде даже летом, так как снег здесь не таит в самые жаркие дни.

самая высокая точка в Германии

 Высших похвал заслуживает горнолыжный курорт. Это современный европейский курорт, где созданы потрясающие условия для катания на лыжах или сноуборде. Трассы великолепно оборудованы. Они между собой связаны из девяти линий, по которым курсируют подъемники. Каждый подъемник охватывает определенные трассы. В основном данный курорт рассчитан на новичков и лыжников среднего уровня подготовки.

Гора Цугшпитце является прекрасным местом для пеших прогулок. Здесь созданы потрясающие условия для отдыха. На вершине есть ресторан. Здесь можно неплохо перекусить блюдами баварской кухни и ещё полюбоваться шикарным видом, который открывается из окна. На Гору можно попасть как из Германии, так и Австрии. Но все-таки путешественники и туристы предлагают подниматься именно с немецкой стороны, так как дорога намного интересней.

Много положительных эмоций дарит канатная дорога. Она начинается в поселке Айбзее. Дух захватывает от красоты во время передвижения вагончика. На последнем километре вагончик принимает практически вертикальное положение, а скорость составляет десять метров в секунду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲