Отдых на острове Крк (Хорватия): плюсы и минусы

Крк
300*300

Остров Крк расположен в восточной части от Истрии, здесь действительно красиво и живописно. Что вас ждет на острове Крк? Густые леса, скалистая местность, виноградные и оливковые плантации, и много исторических объектов. Также на острове Крк царствует мягкий средиземноморский климат и песчано-галечные пляжи. Что касается купального сезона, то он длится с июня и заканчивается в сентябре. На острове много интересных курортов, о которых мы подробнее поговорим.

Курорты Крка

Город Малинска

На западном побережье расположен уютный город Малинска, он расположен прямо в изгибе бухты. Здесь созданы потрясающие возможности для прогулок и отдыха.

Курорт Халудово

В 10 минутах от Малинска расположен курорт Халудово, который в большей степени зарекомендовал себя как спортивный курорт. Здесь есть современные спортивные центры. Также здесь развита туристическая инфраструктура: бары, рестораны, пляжи и многое другое.

Курорт Башка

Башка является одним из ключевых туристических центров острова, в котором сохранилось немало древних памятников истории. Обязательно совершите экскурсии по историческому центру города: здесь есть старинные соборы, памятники, церкви и музеи. Более того, здесь расположен единственный песчаный пляж в Хорватии, протяженность которого составляет 1,5 км.

Крк – самый большой остров во всей Адриатики.

Основные плюсы отдыха на острове Крк

Много старинной архитектуры: города крепости, старинные монастыри.

Красивая природа острова: виноградники, карстовые пещеры, уютные бухты и пляжи.

Вкусная кухня.

Развитая инфраструктура для отдыха с детьми.

Основные минусы отдыха на острове Крк

Небольшой купальный сезон, который длится июнь, июль и август.

Больше минусов мы не нашли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲