Пять самых лучших мест для отдыха в Беларуси

Белоруссия
300*300

В результате санкции, девальвации рубля и других финансовых проблем, которые сейчас можно наблюдать в России, очень актуальны ближние туристические направления, например, Белоруссия. Вы будете удивлены, но в этой братской стране огромное количество прекрасных и удивительных мест для отдыха. Вы сможете не только насладиться удивительной природой, но и полюбоваться красивыми пейзажами. Основной акцент в данной статье мы сделали именно на природе. Ведь все-таки на улице лето, а это означает, что многие люди захотят единения с природой.

Лучшие природные места для отдыха в Белоруссии

Озеро Свитязь

Озеро Свитязь

Это прекрасное озеро расположено между Новогрудским и Кореличским районом. За один летний период на озере отдыхает порядка 8000 туристов. От Минска до этого озера ехать не так долго, всего 150 километров. Единственный недостаток – нельзя останавливаться с палатками.  В этом случае разместиться можно в частном секторе, санатории и т.д. На озере достаточно много видов размещения. В среднем за ночь предстоит заплатить около 10-12 долларов США за человека.

Река Неман

Отличное место для отдыха, смотреть на воды реки можно бесконечно. Туристы приезжают сюда с самыми разными целями: сплавиться на байдарках, плотах или лодках, просто отдохнуть на берегу реки с шашлыками. Кстати, многие называют реку Неман символом Беларуси. Здесь созданы прекрасные условия и для рыбалки. К ужину можно поймать самую разную рыбу: щуку, окуня, судака и т.д. Для тех, кто любит активный отдых сможет насладиться велосипедными, конными или пешими прогулками. На берегах реки разрешено размещаться в палатках. Если же вы привыкли к комфорту, то можно добраться до ближайшего города Лида, где есть гостиницы и дома отдыха.

Сорочанские озера

Это отличные места для отдыха, в общей сложности Сорочанские озера включают в себя 14 пресных озер, настоящая жемчужина Беларуси. Место для тех, кто предпочитает отдых в окружении девственной природы. Как правило, туристы отдыхают лишь на пяти озерах: Губеза, Кайменское, Тумское, Воробьев, Ёдей. Въезжать на территорию можно свободно. А вот плавать можно только на том транспорте, который зарегистрирован. Плавать на моторных лодках запрещено. Чтобы добраться до озер, следует приехать в Островец или Нарочь. На озерах Тумское и Кайменское предусмотрены стоянки для туристов, также здесь можно остановиться с палатками. За стоянку не нужно платить.

Красносельские меловые карьеры

Красносельские меловые карьеры

Зачем ехать на Гавайские острова, Мальдивы или Галаппагосы? Когда можно приехать в Красносельск, и отдохнуть на меловых карьерах, которые поражают своей красотой и живописностью. Визитная карточка меловых карьер – это кристально чистая вода. Отличное место для того, чтобы отдохнуть с палатками, насладиться прекрасным закатом и т.д.

Браславские озера

Замыкает ТОП-5 лучших мест для отдыха в Беларуси Браславские озера. На данный момент это самое живописное место в стране. Браславские озера представляют собой водный мир, который состоит из 50 озер. Озера соединены между собой реками и ручьями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲