Прибалтийские отели снизили цены из-за нехватки туристов из России

страны прибалтики
300*300

Отели Прибалтики снизили цены из-за оттока российских туристов. Средняя стоимость ночи в отеле Латвии недавно стоила 121 долларов. Сейчас она упала до 89 долларов. Такая же обстановка начинает развиваться в Литве. Если в Латвии, цены на отели упали на 26%, то в Литве этот показатель составил 30%.  Сейчас средняя стоимость ночи в отелях Литвы составляет 74 доллара.

Несмотря на это, туристический поток в страны Прибалтики по-прежнему начинает снижаться. Экономический кризис касается и ближайших к России стран. Ведь основные туристы стран Прибалтики – это россияне. Также из страны ушло крупное мероприятие «новая волна», поэтому количество туристов из России резко сократилось. В результате этого отели сейчас пытаются привлечь туристов из России более низкими ценами.

В Юрмале после ухода конкурса «Новая волна» цены на отели упали в 2-3 раза по сравнению с прошлыми годами. В результате того, что турпоток из России упал, российские туристы по-прежнему лидируют в Латвии. На втором месте находятся местные жители. А третье место занимают такие страны как Литва и Эстония.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲