В Евросоюзе сократилась безработица: в каких странах самый высокий и низкий показатель?

Германия
300*300

Следует отметить, что в целом в Евросоюзе начинает стабилизироваться ситуация. Безработица упала в несколько раз. Допустим, в апреле 2015 году безработица в ЕС составила 11,1% трудоспособного населения. Если сравнивать с мартом этого года, то безработица снизилась на 0,1%. По сравнению с апрелем прошлого года – на 0,6%.

В каких же странах оказалась самая высокая и низкая безработица? Например, самый низкий уровень зафиксирован в Германии, там безработица составила 4,7%. Самая высокая безработица наблюдается в двух странах – Греция (25,5%) и Испания (22,7%). Несмотря на это, в Испании зафиксировано самое большое снижение безработицы за год, в прошлом году она составляла 24,9%. Также снизилась безработица в Литве – с 11,1% до 8,9%. В Ирландии данный показатель упал с 11,8 до 9,7%. Во многих странах ЕС можно увидеть положительную тенденцию.

В некоторых странах все-таки безработица повысилась на небольшой процент. В Бельгии безработица выросла с 8,4% до 8,5%. В Румынии тоже безработица повысилась на 0,1% (с 6,8 до 6,9%). Также увечилась на небольшой процент показатель безработицы в Хорватии, Финляндии, Франции и Австрии.

Интересно, что в странах с самым низким уровнем безработицы, например, в Германии, наблюдается рост цен на жилье. А в государствах с высоким уровнем незанятости населения стоимость недвижимости все время снижается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲