Туристический поток в Болгарию из России сильно сократился в 2015 году

Болгария
300*300

Следует отметить, что в результате различных экономических потрясений в стране, туристический поток российских путешественников упал в Болгарию на 30%. Эти данные опубликовал председатель региональной туристической палаты. Закончился май. Поэтому пора подвести первые итоги. В мае 2015 году произошел спад российских путешественников, который сократился на 28%. Что касается туристов из Украины, их стало ещё меньше.

Что же стало главной причиной падения туристического потока? Основная причина – напряженная политическая ситуация в России и Украине. Более того, для поддержания стабильного туристического потока некоторые туристические страны ввел специальные льготы для Россиян. Речь идет про Египет, Турцию и Тунис, поэтому это привлекло большое количество граждан из РФ. Для этих направлений россиянам не потребуется виза.

Несмотря на все сложности в экономике, снижения туристического потока в Болгарии не будет катастрофическим. Допустим, в 2014 году Болгарию посетило 660 тысяч россиян. В 2015 году их количество составит 450-500 тысяч человек. Потерю в размере 150-100 тысяч российских путешественников нельзя будет назвать катастрофической.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲