Продажи авиабилетов в 2015 году начали постепенно возвращаться к уровню 2014 года

авиабилет
300*300

В конце 2014 году российская экономика испытала сильнейший удар. Из-за резкого ослабления курса рубля цены на авиабилеты выросли в разы, поэтому спрос на авиабилеты в Европу упал практически на 30%. Апрель-май можно назвать благоприятным этапом выхода из сложной ситуации. Сейчас рубль укрепился и стабилизировался на уровне 50 рублей за доллар. Поэтому продажа авиабилетов сейчас набирает рост, тем самым они приближаются к уровню 2014 года.

Конечно, рынок авиабилетов не стабилизировался. Например, глубина бронирований значительно снизилась. Допустим, в начале 2014 года туристы бронировали авиабилеты в среднем за 3-4 месяца до вылета. Даже не смотря на то, что курс рубля растет, туристы пока ещё не спешат планировать летний отдых.

Следует отметить, что средняя стоимость авиабилетов упала. Дело в том, что многие туристы отказываются от прямых рейсов в пользу билетов с пересадками, которые обходятся дешевле. Таким образом, доля билетов с пересадками увеличилась на 7%.

Где же предпочитают проводить отдых? В 2015 году возглавляет данный рейтинг Прага, затем следуют Нью-Йорк, Стамбул, Мадрид, Барселона, Амстердам и Тиват. В 2014 году первенство было у Амстердама, за ним следовала Прага. Также в 2014 году были популярны такие направления отдыха как Париж, Мадрид, Милан и Берлин.

В 2015 году наибольший спад наблюдается у Рима, Милана и Парижа. В эти города Европы продажа авиабилетов упала на 80%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲