Дубай и Египет: где туристов будет больше в 2015 году?

дубай
300*300

Конечно, все-таки в этой борьбе наиболее популярных туристических направлений первенство удержит Египет, который по-прежнему является одним из самых доступных курортов для россиян.

Какие планы у этих обеих стран по привлечению туристов из России?

Например, в прошлом году Дубай посетило намного меньше российских туристов, а Египет принял больше туристов, чем планировал. Несмотря на сложную экономическую проблему в стране, (ослабления валюты) Египет смог заработать на российских туристах порядка 2,3 миллиарда долларов.

В Дубае, наоборот, из-за кризиса уменьшилось количество гостей из России. Допустим, в 2014 году по сравнению с 2013 туристический поток уменьшился на 23%. Хотя Дубай и эмираты в целом являются не таким популярным направлением отдыха для россиян, если сравнивать с Египтом.

Все-таки в первом квартале кризис на туристах в Египте начинает сказываться. В январе и феврале этого года количество туристов из России уменьшилось на треть. Специалисты по туризму считают, что в нынешнем году туристический поток из России сократиться на 20%. Однако властям Египта все-таки удается поддерживать оптимальный поток туристов из России за счет хороших скидок. Многие отельеры предоставляют неплохие скидки, которые в среднем на 110 долларов ниже, чем в прошлом 2014 году.

У Эмиратов все-таки не получиться затмить популярность египетских курортов. Нужно отметить, что эта два курорта разного ценового сегмента. Допустим, в Египте 5-ти звездочный отель с системой обслуживания «все включено» стоит от 38 000 рублей на двоих. В Дубае аналогичный тур начинается от 68 тысяч рублей. Поэтому большинство экономных туристов предпочтут первый вариант.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲