20% ВВП Черногории – туризм

Черногория
300*300

Черногория – туристическая страна, поэтому основной ВВП формируется от туризма. В 2014 году сектор туризма принес в казну Черногории весьма немалую сумму – 733, 2 млн. евро. В этом году прирост составит 8%.

Туризм в Черногории процветает с каждым годом

Всемирный совет по путешествиям «World Travel & Tourism» предполагает, что сегодня ВВП Черногории на 20% состоит из туризма. В ближайшие десять лет сектор туризма будет расширяться на 7-8% в год. Поэтому к 2025 году ВВП может достигнуть отметки в 32% и составит 1, 66 млрд. евро. Динамика развития туризма в Черногории достаточно перспективна. Был проведен анализ в 184 странах, Черногория находится на 7 позиции в мире по развитию туризма. Неплохой показатель.

В 2014 году Черногории туризм принес 348 млн. евро прямых доходов. Данные доходы формируются в результате расходов местных жителей и иностранцев на путешествия по Черногории: экскурсии, посещение музеев, исторических мест и т.д.

Кстати, Черногория привлекает огромное количество российских путешественников, так как отдых в этой стране нельзя назвать дорогим, при этом для наших туристов установлен безвизовый режим, что является огромным плюсом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲