Самые красивые замки Польши, которые стоит посетить

Польша
300*300

Польша популярна среди туристов из стран СНГ. Это неплохой вариант, чтобы познакомиться с историей этой удивительной страны, посетить самые известные культурные достопримечательности. В Польше сохранилось немало красивых старинных замков, которые обязательно стоит посетить. Вы готовы к удивительному путешествию по красивейшим старинным замкам Польши?

Замок Мошна

Замок Мошна

Этот замок ещё называют Польским Диснейлендом. Замок украшает небольшое Опольское воеводство. Мошна построили в 17 веке предприниматели Тиеле-Винклеры. Если верить старому преданию, то первый владелец замка Хуберт хотел подчеркнуть зажиточность своего рода, для этого он возвел 99 башней. Именно столько имений было у его династии. Кстати, в период Второй Мировой Войны замок был не тронут. К сожалению, его разрушили советские освободители. После этого замок решили восстановить, на это было потрачено немало средств.

Замок Красицких

Недалеко от польского древнего города Пшемысль, рядом с украинской границей расположен красивейший замок времен Речи Посполитой – Красичин. Он принадлежал Мартину Красицкому – магнат того времени, который жил в 16 веке. Сам замок по своему архитектурному стилю символизирует несколько ветвей власти, имеет 4-е круглые башни: Папская и Божественная, Дворянская и Королевская. Замок после смерти магната долгое время не ремонтировался. Только в 2010 году его удалось привести в порядок.

Вавельский замок

Вавельский замок

Вавельский зомок имеет достаточно большую историю (тысяча лет). Он стал ключевой достопримечательностью Кракова. Вначале замок представлял собой мрачную резиденцию Казимира, которая была построена в готическом стиле. К сожалению, замок-резиденция Казимира была полностью разрушена из-за сильного пожара. После этого сооружение начали активно восстанавливать. Теперь перед взором туристов открывается один из самых красивых королевских замков Европы.

Мариенбург

Приближаясь к данному замку, туристы видят лишь высокие красные стены, которые величественно возвышаются над рекой Ногат. Это один из крупнейших средневековых замков в мире, который построен в стиле кирпичной готики. Замок состоит из трех крепостей. Кстати, Мариенбург являлся одним из немногих замков в Европе, который был оборудован отопительной системой и цивилизованным туалетом. В период войны замок был превращен в нацистскую базу и сильно пострадал в период войны. Сейчас его восстановили. Замок популярен среди туристов. На территории замка открыт интересный музей.

 Ксенж

Ксенж

Старинный замок Ксенж демонстрирует былое величие могущества польских монархов. Замок расположен на отвесной скале рядом с рекой Пелница. Замок окружен непролазными ущельями и густыми лесами. Его возвели прямо на руинах древней крепости. Замок сильно пострадал в период Второй Мировой Войны. Немцы на протяжении трех лет разрушили то, чтобы строили веками. Конечно, замок был восстановлен. Он сочетает сразу несколько архитектурных стилей: барокко, готика, ренессанс и т.д.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲