Пять лучших европейских городов для осеннего отдыха, до которых недолго лететь из Москвы

Мюнхен
300*300

Где можно получить незабываемый культурный отдых? На самом деле для туриста открывается безграничное количество направлений. До некоторых городов Европы можно долететь намного быстрее, чем вырваться из привычных многокилометровых пробок в Москве. Среди большого разнообразия направлений, мы выбрали пять самых лучших.

Хельсинки — Финляндия (время в полете 2 часа)

Зачем ехать в столицу Финляндии? В столице Финляндии можно получить незабываемый культурный отдых! Здесь вы сможете погулять по уютному старинному кварталу, насладиться незабываемым свежекопченым лососем, прогулять по знаменитой улице Алексантеринкату, насладиться концертом органной музыки, побывать на Олимпийской вышке. Также из Хельсинки проводятся увлекательные экскурсии в другие места. Например, отдельного внимания заслуживает крепость «Суоменлинна». На протяжении долгого времени она выступала в качестве базы русского Балтийского флота.

Мюнхен —  Германия (время перелета – 3 часа, 10 минут).

Что интересного можно посмотреть в Мюнхене? На самом деле здесь огромное количество интересных достопримечательностей. Обязательно посетите знаменитые творения Леонардо да Винчи и Рембрандта, знаменитый музей BMW, коллекцию майсенского фарфора, попробуйте вкусную баварскую кухню. При желании можно подняться на смотровую площадку Ресторана 181. С неё открывается изумительный вид на Альпы и окрестности Мюнхена. Правда, Альпы видны только в хорошую погоду. Конечно, как же можно обойти стороной знаменитый трактир Хофбройхаус. В нем побывали такие известные личности как Ленин и Моцарт.

Таллин —  Эстония (время перелета – 1 час 40 минут)

Таллин достаточно интересный и многогранный город, где есть на что посмотреть. Почему следует приехать в Таллин? За вкусными рождественскими подарками, прогуляться по Ратушной площади, попробовать вкуснейший глинтвейн, побродить по интересным местам, где снимали такие фильмы «три мушкетера», «17 мгновений весны» и другие. Хотите посмотреть как выглядит Таллин с высоты птичьего полета? Посетите небоскреб «Святой Олаф», который признан одним из самых высоких строений Средневековья. Поэтому многие его называют небоскребом Средневековья.

Рига  — Латвия (время перелета – 1 час 50 минут)

Зачем ехать в столицу Риги? Чтобы ощутить атмосферу романтики и спокойствия. Обязательно прогуляйтесь по узким улочкам Старого города, здесь тоже сняли много известных советских сказок и фильмов. Что интересного в столице Латвии? Можно послушать органный концерт, увидеть знаменитый Домский собор, побывать на улицах Элизабетес и Альберта, насладиться местной кухней и т.д.

Варшава – Польша (время перелета – 2 часа 15 минут)

Варшава – интересный город с туристической точки зрения. Особую историческую ценность представляет старый исторический город, который был полностью разрушен в период второй мировой войны. Его восстанавливали по чертежам. Что рекомендуется сделать в Варшаве? Прогуляться по набережной Вислы, увидеть знаменитые рукописи Шопена в музее, прогуляться по ухоженному парку, попробовать местную кухню в кафе.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲