Лучшие достопримечательности самого богатого региона Франции – Иль-де-Франс

Иль-де-Франс
300*300

Сегодня мы совершим увлекательную экскурсию в северную часть Франции – процветающий регион Иль-де-Франс. Этот регион включает в себя не только столицу Париж, но и его пригороды. О достопримечательностях Иль-де-Франс можно говорить долго. Мы не будем рассказывать о таких достопримечательностях, как Эйфелева башня, Елисейские поля, Триумфальная арка и т.д. Об этих всех достопримечательностях мы писали в статье о Париже. Наша задача – открыть для вас новые удивительные достопримечательности.

Дворец Фонтенбло

Рядом с городом Фонтенбло расположен красивый дворец. Этот дворец служил местом, где проживали французские правители. Например, во дворце Фонтенбло проживал Наполеон. Что интересного здесь можно увидеть? Библиотеку, спальню, рабочий кабинет Наполеона. Вы сможете не только познакомиться с историей дворца, но ещё и узнать удивительную историю об эпохе императора. А после увлекательного ознакомления с дворцом – самое время прогуляться по внутренним дворикам Дворца.

Провен

Провен

Обязательно следует посетить красивейший город-крепость 11-12 века — Провен. Он расположен в 90 км от Парижа. Следует отметить, что в этом городе проводятся самые лучшие ярмарки Франции – продаются модные доспехи, средневековая одежда и т.д. Также регулярно проходят различные исторические спектакли. Конечно, стоит уделить несколько часов, чтобы побродить по монастырям, подземельям и крепостям.

Замок Бретёй

Замок Бретёй

Ещё один роскошный замок – речь идет про замок Бретёй. Здесь посетителей ждет роскошный и волшебный мир Шарля Перро. Замок настолько волшебен, что оставляет только самые положительные чувства. Все персонажи выполнены из воска. В общей сложности насчитывается 50 сказочных героев, выполненных из воска. Среди них есть Кот в сапогах, золушка, Синяя Борода, Золушка с принцем и другие известные личности.

Музей Барбизонской школы

На окраине леса Фонтенбло расположена интересная деревушка под названием Барбизон – интересное место. Она выступала в качестве места проживания для десятки французских художников. В ней проживали такие известные личности, как Камиль Коро, Теодор Руссо, Жана-Франсуа Милле. Отдельного внимания заслуживают дома-мастерские Теодора Руссо.

Замок Во-ле-Виконт

Перед вами роскошный замок «Во-ле-Виконт», который выступает в качестве яркого образца французской усадьбы 17 века. История у этого замка весьма трагичная. Данное поместье приобрел Во-ле-Виконт Николя Фуке. Он смог достичь головокружительной карьеры, став министром финансов Франции. Замок Во-ле-Виконт признан одним из самых красивых и прекрасных дворцов. Для удовлетворения своих планов «Во-ле-Виконт Николя Фуке» пригласил своих лучших мастеров и архитекторов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲