ТОП 5 самых красивых мест, которые следует посмотреть в Чечне

Чечня
300*300

Чечня – столица Грозного. Город , который начал отстраиваться с нуля. Сегодня Чечня выглядит особенно привлекательно с туристической точки зрения. В этом красивом городе есть много удивительных достопримечательностей, которые способны удивить туристов.

Мечеть Сердце Чечни

Мечеть Сердце Чечни

Сердце Чечни – самая красивая и удивительная мечеть имени Ахмата Кадырова, она расположена в центре Грозного. Это одна из самых больших и величественных мечетей Европы и мира. Площадь мечети составляет 5000 квадратных метров. Что касается вместительности, то в ней одновременно могут молиться до 10 тысяч человек. Минареты мечети устремляются в высоту на 63 метра. Это одни из самых высоких минаретов на территории РФ. Действительно, она имеет важное культурное значение не только для Чечни, но и для всей России. Не зря она входит в топ-10 лучших символов страны. Некоторые дизайнерские элементы были взяты с Голубой мечети в Стамбуле. Мечеть также роскошно выглядит и внутри. Особенно роскошно в мечети выглядят люстры. Они украшены золотом и кристаллами Swarovski. На территории, которая прилегает к мечети, создана живописная зона на побережье реки Сунжа, здесь разбит потрясающий сад, который украшают фонтаны.

Каменные башни

Чечня славится своими историческими достопримечательностями. Их осталось крайне мало на территории Чечни. Особое внимание следует уделить каменным башням, которые представляют собой уникальные памятники вайнахской архитектуры. Для этого вам предстоит посетить образцы этой архитектуры. Сначала добираемся до села Тазбичи, который находится в Итум-Калинском районе. В ущелье Тазбичи находится сразу несколько башен, среди них самой известной является Дёрская башня. Она не только является самой красивой и известной, но ещё одной из самых древних. Башня построена в стиле замкового типа.

Мертвый город

Ещё одной исторической достопримечательностью Чечни являются крупнейший средневековый некрополь Цой-Педе, его ещё называют мертвым городом. Это средневековое сооружение погребено в Малхистинском ущелье. В реку Чанты-Аргун, которая расположена неподалеку, впадает ледниковая речка Меши-Хи, на стыке они образовали красивый мыс. Как раз таки на территории данного мыса находится некрополь. Название некрополя «Цой-Педе» в переводе означает «поселение божества». Здесь можно увидеть склепы мертвых, языческие жертвенники-столпы, стены, которые украшены защитными крестами и свастиками.

Озеро Кезеной-Ам

Мертвый город

На высоте 1870 метров находится живописное горное озеро, которое называют жемчужиной Кавказа. На Северном Кавказе – это самое крупнейшее высокогорное озеро. Во времена СССР, на этом озере стояла олимпийская база. Само пребывание в этом месте благоприятно действует на здоровье. В озере есть форель, которая занесена в Красную книгу. С самой высокой точки можно полюбоваться красивыми пейзажами: вид на потрясающую долину никого не оставит равнодушным.

Национальный музей Чеченской республики

Национальный музей Чеченской республики

Оставлять без внимания эту достопримечательность не стоит. В национальном музеи Чеченской республики можно познакомиться с предметами быта, оружием и произведениями искусства. Дата основания музея 1924 год. В музеи насчитывается около 30 000 различных экспонатов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲