Пять основных достопримечательностей Казани

Казань
300*300

После  трудовых будней хочется как следует расслабиться. Столица Татарстана предлагает широкие возможности для отдыха. В столице Татарстана действительно есть чем заняться: казино, картинг, аквапарки, развлекательные центры, кинотеатры, ночные клубы. Один из самых популярных видов отдыха – посещение ночных клубов. Поэтому Казань идеально подойдет как молодежи, которые любит шумные тусовки, так и ценителям культурной жизни. Сегодня мы проведем экскурсию по пяти главным достопримечательностям Казани. Готовы?

Мечеть Кул Шариф

070=L

Мечеть Кул Шариф – главная мечеть республики Татарстана. Она находится на территории Казанского кремля. Собор построили в 1996 год. Немного истории: при штурме Казани (1552 год) войсками Ивана Грозного была уничтожена мечеть. Поэтому новая мечеть позиционируется как улучшенная реконструкция храма. Мечеть была открыта 24 июня 2005 года в честь 1000 города. Кул Шариф считается одной из ключевых достопримечательностей Казани, поэтому обходить её стороной крайне не рекомендуется. В храме расположено немало интересных предметов интерьера: персидские ковры, люстры из хрусталя, витражи и т.д. Мечеть состоит из музея истории, комната для проведения свадебных обрядов, кабинет имама.

Казанский кремль

Казанский кремль

Возраст Казани перевалил отметку за 1000 лет. Примерно, столько же лет исполнилось Казанскому Кремлю. Кремль выступает в качестве музея-заповедника. По своей красоте Казанскому Кремлю нет равных. Кстати, Кремль даже включен во всемирный список ЮНЕСКО, а это говорит о многом. За историю существования Кремль пережил много различных потрясений. Разумеется, далеко не все здания на территории Кремля дожили до наших дней. Удивительно, но факт – Казанский Кремль сочетает не только русско-европейскую культуру, но и восточно-татарскую. Более того, Казанский Кремль выступает в качестве центра административного управления.

Улица Баумана

Улица Баумана является одной из самых старых. В период казанского ханства являлась Нагайской дорогой. Данная улица названа в честь революционера Баумана, который является бывшим выходцем Казани. Сейчас она выступает в качестве района торговли и развлечений. Что интересного можно найти на улице Баумана? Рестораны, магазины, фонтаны, памятники и многое другое. На этой улице много людей до поздней ночи, она выступает в качестве основной достопримечательности Казани. Все туристы стремятся посетить эту улицу.

 Башня Сююмбике

 Башня Сююмбике выступает в качестве дозорной башни Казанского кремля. Наклон этой башни составляет два метра. К сожалению, неизвестна точная дата постройки. Первое упоминание о строительстве Казанского кремля датируется 1777 годом. Башня находится на территории Казанского кремля. С её вершины можно полюбоваться прекрасным видом на реку Казанку и волгу.

Благовещенский собор

Благовещенский собор основали 4 октября 1552 года. Изначально собор был деревянным. Царь IV лично выбирал место возведения монастыря. Чуть позже храм был призван кафедральный и его переделали в Белокаменный. Перестройка продолжалась 6 лет (с 1556 по 1562 год). Храм смог пережить несколько пожаров, они уничтожили его практически дотла.  Затем храм ещё несколько раз восстанавливали и реконструировали. Последняя реконструкция длилась 10 лет (с 1995 по 2005 год).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲