Пять самых интересных мест Канкуна (Мексика)

Канкун
300*300

Канкун считается одним из самых лучших курортов на побережье Юкатан, входит в топ-10 лучших курортов мира. Что собой представляет курорт? Это длинная курортная полоса, которая находится между Карибским морем и лагуной Ничупте. На этой курортной косе расположены популярные торговые центры, дискотеки, рестораны, развлекательные центры, отели и многое другое. Город получил мировое признание по той причине, что он может похвастаться бесконечными пляжами с чистой морской водой и белоснежным песком. Мы скажем банальную фразу —  «на Канкуне есть, что посмотреть»? Какие достопримечательности стоит посмотреть?

Исла-Мухерес

Исла-Мухерес

Исла-Мухерес представляет собой небольшой остров, который находится в нескольких километрах от Канкуна. В северной части расположены известные многолюдные пляжи, в южной части находится скалистый берег. Исла-Мухерес представляет собой национальный парк, который строго охраняется государством. Часть остров находится на коралловом рифе, который является частью системы Мезоамериканских Рифов. Как считают эксперты, возраст этого рифа составляет 125 тысяч лет. Исла-Мухерес популярен среди дайверов. Каждый год сюда приезжают тысячи дайверов, чтобы полюбоваться красотой. Для них даже открыли подводный музей острова, который был создан скульптором по имени Джейсон Тейлор.

Сенот Семь Ртов

Недалеко от Канкуна расположен Сенот Семь Ртов, который представляет собой загадочные глубокие колодца с изумительно прозрачной водой. Кстати, сами индейцы считали гроты священными. Они их использовали в качестве священного места для жертвоприношений. Следует отметить, что на полуострове Юкатан расположено много подобных сенотов, самый близкий —  Семь Ртов. Данное образование представляет собой пещерный коридор со сталагмитами и колодцами. Все это можно исследовать вплавь.

Парк Шел-Ха

Парк Шел-Ха

Раньше Шел-Ха выступает в качестве морского порта для индейцев майя. Сейчас это красивый парк, где есть сказочные мангровые заросли, гроты и бухты. Также здесь проживают большие черепахи, на которых можно прокатиться верхом. А в природном аквариуме проживают ламантины и дельфины. Обязательно посетите Парк Шел-Ха. Точно следует потратить весь день, чтобы насладиться красотой этого места. Билет стоит около 70 долларов США, в эту стоимость входят: снаряжение для плавания, бесплатный доступ к ресторанам и барам, шкаф для хранения вещей.

Экопарк Шкарет

Если будут свободное время, советуем посетить экопарк Шкарет. Здесь посетителей ждут незабываемые природные аттракционы. Какие именно? Самые разные: подземная река Майя (здесь проходили религиозные церемонии, которые проводили древние жрецы), черепаховая ферма, лабиринт зарослей и многое другое. Сюда стоит приехать как минимум на полдня, чтобы погулять по джунглям, сделать много красивых фотографий, покупаться в бассейне и т.д.

Коба

Коба

Коба – древней город Майя на Юкатане. В период 300-900 гг. нашей эры здесь проживало около 50 000 человек. Время взяло вверх, город не смог устоять и со временем просто ушел под землю. Не смотря на это, здесь сохранилось немало разрушенных строений. Особого внимания заслуживает 42-метровая пирамида Эль Кастийо. Чтобы оказаться на вершине башни вам предстоит преодолеть порядка 120 ступенек. С башни открывается изумительный вид на пирамиды Кобы и сельву.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲