5 популярных курортов Хорватии для незабываемого отдыха

Хорватия
300*300

Хорватия входит в страны Шенгенского соглашения. Это означает одно —  туристам для посещения популярных курортов Хорватии предстоит оформлять визу. В принципе, это не отнимет у вас много времени и сил. Визу можно оформить в течение 5 дней. Это можно сделать с помощью визовых центров и посольства Хорватии в Москве. Какой вариант выбрать? Решать вам. Что же может предложить Хорватия в плане отдыха? На самом деле очень многое. Здесь можно насладиться незабываемым дайвингом, пляжным отдыхом, вкусной и сытной хорватской кухней. Остается решить всего один вопрос – какой курорт Хорватии выбрать? Мы составили рейтинг 5 лучших курортов этой страны. Каждый из этих курортов предлагает первоклассный отдых, о котором вы никогда не забудете.

Пореч

Пореч

Самым популярным и тусовочным островом на полуострове Истрия является курорт Пореч. На побережье этого курорта находятся самые известные отели. Пореч считается одним из самых молодежных курортов, поэтому он в большей степени рассчитан на молодое поколение, которая любит шумный тусовочный отдых. Одна прогулка по Поречу приносит большое удовольствие. Можно полюбоваться красивыми яхтами у причала, старой архитектурой, погулять по симпатичным улочкам, которые вымощены камнями. К сожалению, в Порече нет песчаных пляжей. Спуск предусмотрен только с набережной.

Ровинь

Ровинь

Ровинь – красивый средневековый город, расположенный на полуострове Истрия на побережье Средиземного моря. История у этого курорта богатая. Им владели самые разные страны. Курорт был под владением итальянцев, австрийцев, французов. Что здесь посмотреть? Здесь сохранилось много интересных достопримечательностей от разных народов. К самым интересным достопримечательностям Ровиня можно отнести красивые старые дома, выполненные в венецианском стиле, мощеные улочки и прекрасные пляжи. К сожалению, любители песчаных пляжей будут разочарованы. На всех пляжах сплошь одна галька и камни. Но это компенсируется тем, что вода здесь кристально-чистая. Днем можно позагорать на пляжах и покупаться в море, а вечером погулять по набережной,  полюбоваться красивыми закатами, отдохнуть в уютных ресторанах и т.д.

Опатия

Среди всех курортов Истрии самым старым является Опатия. В конце 19 века это место облюбовали европейские богачи. Более того, врачи из Вены признали климат Опатии целебным для здоровья. Среди достопримечательностей следует выделить красивую классическую архитектуру, остров Моцарт и Бельведер. Летом сюда приезжают туристы из разных стран Европы. К услугам туристов отели разной категории. Хотя туристы здесь в основном предпочитают снимать виллы. Вода в море невероятно прозрачная, а морской воздух с запахом лавра и сосен благоприятно действует на организм человека.

Риека

Самым красивым и солнечным курортом Адриатики по праву считается Риека. Это не только один из лучших курортов Хорватии, но ещё и старый порт Хорватии. Особое внимания туристов приковано к историческому центру города, где можно полюбоваться стариной архитектурой, горе Трсат с монастырем и замком. Что ещё можно сказать  про этот город курорт? Здесь есть отличные пляжи, в том числе песчаные и даже нудисткие. В городе много красивых и уютных кафе с прекрасным видом на город.

Дубровник

Дубровник

Дубровник – популярный курорт Хорватии, который не нуждается в представлении. Это самый известный и раскрученный курорт Хорватии. Дубровник имеет два главных сокровища. Первое сокровище – потрясающее Адриатическое море (кстати, даже Жак ив Кусто был поражен чистотой моря), второе сокровище – Старый город Дубровника. В Старом городе вы сможете увидеть средневековые крепости, попить вкусное вино в местных кафе и т.д. Рядом с Дубровником расположен полуостров Лапад, где можно насладиться пляжным отдыхом на песчаных пляжах. Кстати, подобные пляжи являются редкостью для Хорватии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲