Пять популярных достопримечательностей Хельсинки

Финляндия
300*300

Планируете провести свой культурный отдых в городе Хельсинки? Но в вашем распоряжении всего несколько дней? На самом деле даже недели мало, чтобы осмотреть все достопримечательности финской столицы. Для глубокого знакомства с городом требуется около двух недель. Но что делать тем, кто планирует приехать в столицу Финляндии всего на несколько дней? Остается один способ – сосредоточить свое внимание только на самых популярных достопримечательностях.

Сенатская площадь  

Сенатская площадь

Эта центральная площадь финской столицы. Центральную часть площади украшает памятник Александру II, который подарил финнам автономию. На Сенатской площади самым заметным зданием является Кафедральный собор, внешне он напоминает Исаакиевский собор в Питере. Помимо Кафедрального собора на площади находится Президентский дворец, Национальная библиотека, особняки, которые относятся к 18 веку. Раньше в этих особняках жили купцы, сейчас они переоборудованы под рестораны и сувенирные лавки. Кстати, один из туристов, который посетил Сенатскую площадь, пишет, что если бы не было вывесок на финском языке, то можно было подумать, что находишься в России. Сенатская площадь невероятно напоминает петербургские архитектурные пейзажи. На самом деле это не случайность. Дело в том, в том отстраивали эту площадь тогда, когда Финляндия являлась частью Российской Империи, отсюда вытекают все сходства.

Железнодорожный вокзал

Железнодорожный вокзал

Одним из самых запоминающихся зданий в Хельсинки является железнодорожный вокзал. Это эффектное здание выполнено из гранитных плит розового оттенка. Центральный вход украшен двумя каменными статуями атлантов, которые в руках держать светильники. Железнодорожный вокзал Хельсинки является важнейшим транспортным узлом, именно отсюда отправляются поезда дальнего следования, в том числе и электрически, которые курсируют между пригородами столицы. Кстати, под землей в метро находится крупный торговый центр «Asematunneli». Следует отметить, что внутренние помещения метро не покажутся вам далекими, они напоминают питерские или московские линии метро.

Церковь Темппелиаукио

Вы приехали в Хельсинки, чтобы увидеть что-нибудь необычное? Тогда церковь Темппелиаукио вас не оставит равнодушным. Это одно из самых необычных зданий столицы, которое построено прямо в скале. Эта церковь строилась весьма необычным способом. Вначале взорвали большую каменную глыбу, а уже сверху спроектировали купол, который напоминает большую телевизионную тарелку. Кстати, внутри церкви превосходная акустика. Именно по этой причине здесь постоянно проходят концерты органной музыки.

Успенский кафедральный собор

Успенский кафедральный собор

Успенский кафедральный собор – один из самых крупных православных храмов во всей Западной Европе. Он расположен в центре столицы, на скалистом холме. Выглядит он мощно и эффектно. Здание построено из красного кирпича, украшено 13-ю куполами с мощными крестами. Собор построили в 19 веке, тогда Финляндия была частью Российской империи.

Рыночная площадь

Туристы часто посещают знаменитую Рыночную площадь Хельсинки. Площадь расположена прямо на берегу залива, её украшают многочисленные кафе и большой рынок, где можно купить самые разные продукты. Чтобы проникнуться атмосферой этого государства, обязательно следует побывать на Рыночной площади.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲