Пять главных достопримечательностей Лиссабона

Лиссабон
300*300

Лиссабон – старейший город Европы, возраст которого перевалил за 2000 лет. Если осмотр достопримечательностей приносит вам несказанное удовольствие, то в столице Португалии вам будет, чем заняться. Разумеется, далеко не все достопримечательности смогли дожить до наших дней. Виной тому великое землетрясение, которое произошло в 1755 году. Мощное землетрясение спровоцировало цунами, поэтому город практически был разрушен до основания. В результате этого стихийного бедствия погибло около 100 000 человек. После случившегося архитекторы начали восстанавливать город по единому плану. В итоге Лиссабон стал выглядеть ещё более привлекательно и стал настоящей Меккой для туристов. В Лиссабоне много исторических достопримечательностей, которые не вошли в наш рейтинг. Мы перечислим только пять наиболее популярных достопримечательностей Лиссабона.

Мост имени 25 апреля

Мост имени 25 апреля

Многие туристы сравнивают город с Сан-Франциско. Разумеется, по архитектурному стилю город никак не похож на американский Сан-Франциско. Все дело в мостах. В Лиссабоне построено немало красивых мостов, самым величественным является Мост имени 25 апреля, который невероятно похож на «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Мост соединяет левый и правый берег реки Тежу. Этот мост начали строить в 1966 году. Изначально, он был назван как американский собрат «Золотые Ворота». Однако в 1974 году мост решили переименовать и назвать его именем 25 апреля. Возможно, внешний облик моста действительно напоминает сан-францисский, но все-таки мосты имеют разные конструкции. С инженерной точки зрения их никак нельзя сравнивать между собой.

Акведук Агуаш-Либриш

Это сооружение трудно обойти стороной. Оно является визитной карточкой Лиссабона. Перед вами поистине уникальное сооружение, которое состоит из высотных арок. Его возвели в начале 18 века. Сооружение строилось не ради каких-то эстетических соображений. Это сооружение было жизненно необходимым для жителей Лиссабона. Оно выступало в качестве сооружения, которое навсегда бы могло решить проблемы с нехваткой питьевой воды. Как вы поняли, инженерный объект Акведук Агуаш-Либриш представляет собой продвинутую систему водоснабжения того времени. Даже сейчас сооружение вносит свою лепту.  Система растянулась на десятки километров. Это самое зрелищное и масштабное сооружение в городе. Кстати, для туристов Акведук Агуаш-Либриш открылся всего несколько лет назад. Поэтому каждый желающий может познакомиться и узнать историю этого сооружения.

Башня Белен

Башня Белен

Башня Белен является символом Лиссабона, это величайшее сооружение эпохи географических открытий.  После успешной экспедиции Васко да Гамы в Индию, власти решили построить башню Белен в честь этого события. Сооружение имеет достаточно необычный вид, если смотреть на неё издалека, то она напоминает тумбочку. Башня ещё выступала в качестве морской защитной системы.

Элевадор-ди-Санта-Жушта

Элевадор-ди-Санта-Жушта

Элевадор-ди-Санта-Жушта представляет собой городской лифт. С помощью этого лифта можно подняться с нижнего этажа района Байша на верхний этаж Байрру Альту. Расстояние между ними 32 метра. Лифт построили в начале 20 века (в 1902 году). Внешний вид его выполнен в архаичном архитектурном стиле, который отражает то время. Находясь внутри лифта, создается впечатления, что попал в старые времена. Кстати, в 2002 год лифт был признан памятником национального значения.

Статуя Христа

Лиссабон – идеальный город по той причине, что его можно назвать сокровищницей самых разных сооружений. Отдельного внимания заслуживает Статуя Христа, расположенная в Алмаду (пригород Лиссабона). По размерам она немного уступает своему собрату в Рио-де-Жанейро. Как считают португальцы, статуя Христа помогла им сохранить город от военных действий. Возможно, это чудо, но Португалия является одной из немногих европейских стран, которую обошла стороной Вторая мировая война.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲