Пять стран, где недавно ввели безвизовый режим для россиян

фиджи
300*300

С каждым годом туристических направлений становится все больше. Между Россией и другими странами мира регулярно вводятся безвизовые режимы. Сегодня мы поговорим о новых безвизовых странах, границы которых открылись совсем недавно.

Македония

Македония одна из немногих стран, которая отменила визовый режим для россиян в одностороннем порядке. Жители России смогут выезжать на территорию Македонии без визы сроком до 90 дней. Если срок пребывания в Македонии превышает 90 дней, то туристам придется оформлять визу.  Безвизовый режим для россиян  продлен до 15 марта 2014 года. Балканская страна уже неоднократно вводила безвизовый режим.  Высока вероятность, что и после 15 марта 2014 года власти Македонии снова продлят безвизовый режим.

Ямайка

Карибское островное государство Ямайка пока ещё является малоизученным направлением для россиян. Власти острова ввели безвизовый режим для России 7 марта 2013 года. Теперь российские туристы смогут без визы отдыхать в жаркой Ямайке не более 30 суток. Думаю, этого времени вполне хватит, чтобы наши граждане насладись морем и солнцем. По мнению властей Ямайки, отмена визового режима увеличит количество отдыхающих среди россиян. Ведь русский туристы – самый путешествующий турист в мире. Хотя и раньше получить визу на Ямайке не составляло особого труда. Визу сразу же выдавали по прилету на границе, её стоимость составляла 25 долларов США.

 Фиджи

Фиджи – экзотический остров в южной части Тихого океана, который славится пышной тропической природой, кристально-чистой водой и изумительными пляжами. Этот рай каждый год посещает немало российских туристов. 29 июля 2013 года между Фиджи и Россией было подписано двухстороннее соглашение об отмене визы. Гостить на Фиджи без визы можно не более 90 дней. А вот если ваш срок превышает указанное количество дней, тогда вам придется оформлять визу. До этого проблем с получением визы у россиян не было, её сразу ставили по прилету на границе.

Босния и Герцеговина

Осенью 2013 года между Россией и Боснией и Герцеговиной было подписано безвизовое соглашение. Срок пребывания в Боснии и Герцеговине без визы не должен превышать 30 дней. А вот владельцы служебных и дипломатических паспортов смогут находиться на территории страны не более 90 дней. Хотя и до этого с Боснией и Герцеговиной у России были установлены прекрасные отношения. Ранее визу не нужно было оформлять тем людям, которые следовали через страну транзитом или приезжали по туристическим целям.

Южная Корея

С 1 января 2014 года между Россией и Южной Кореей действует безвизовый режим. Он был подписан не так давно, 13 ноября 2013 года во время приезда президента РФ В.В.Путина в Сеул. Россияне смогут пребывать в Южной Корее без визы не более 60 дней. У обеих стран есть право нежелательным лицам запрещать въезд в страну или уменьшать срок пребывания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲