Страны Европы с самыми высокими и низкими ценами на продукты питания

продукты питания
300*300

Как известно, у многих развитых стран Европы, входящих в ЕС, достаточно высокие цены на продукты питания. Поэтому совсем недавно во всех стран Евросоюза были проанализированы цены на различные продукты питания. И мы готовы поделиться с вами этой информацией. Сегодня мы обсудим страны Европы с самыми высокими и низкими ценными ценами на продукты питания. В Евросоюзе около 17-20 процентов населения живут за чертой бедности. Бедными в  Евросоюзе считают тех граждан, которые получаются на 60% меньше от средней заработной платы в той или иной стране.

К стране со средними ценами на продукты питания можно отнести Германию, это так сказать золотая середина. Также в таких странах ЕС, как Словакия, Греция, Словения, Голландия и Великобритания стоимость еды соответствует средним ценам по Европе.

Страны с самыми высокими ценами на продукты питания

1 место: Норвегия

Норвегия уже на протяжении нескольких лет лидирует в данном рейтинге. Норвегия считается не только самой богатой страной Европы, но ещё и самой дорогой. Если брать во внимание стоимость продуктов питания, билетов в общественных транспортах, стоимость обеда в ресторанах, то в Норвегии цены, примерно, на %68-70 выше среднеевропейских. Самые высокие цены на продукты питания установлены в столице Норвегии — в городе Осло.  Кстати, Осло вообще является одним из самых дорогих мегаполисов мира для туристов. По стоимость продуктов питания, товаров и услуг Осло оставил позади такие дорогие мегаполиса, как Женева, Цюрих, Нью-Йорк, Лондон и Токио.

2 место: Дания

Дания занимает второе место в Европе по уровню цен на продукты питания. Самые высокие цены на продукты питания установлены в Копенгагене, который также считается одним из самых дорогих городов мира по уровню цен. По ценам на продукты питания Копенгаген разве что уступает столице Норвегии.  По всей стране стоимость продуктов питания где-то на 35% выше среднеевропейских цен. Туристы, которые приезжают отдыхать в Данию, экономят практически на всем: выбирают самые дешевые хостелы, покупают продукты в супермаркетах, готовят пищу самостоятельно. Даже на такой бюджетный отдых одному человеку придется тратить в день около 80 евро.

3 место: Швеция

Швеция занимает 3-е место по уровню цен в Евросоюзе. Здесь высокие зарплаты, дорогие продукты питания, немаленькие налоги, весьма высокие цены на жилье. Цены на продукты питания здесь превышают среднеевропейские на 20-23%.  Цены здесь практически в любом городе высокие, особенно это касается Стокгольма. В том или ином регионе Швеции не наблюдается каких-то резких колебаний цен. Сами местные жители приобретают продукты питания в крупных супермаркетах, так как там продукты питания стоят дешевле, чем в небольших магазинах. Бюджетные туристы в основном приезжают в Швецию, когда снижаются цены на гостиницы, в основном это происходит в летний период. Чтобы комфортно жить в Швеции ежегодные расходы на человека должны быть, примерно, на уровне 120-140 евро. Этих денег хватит на то, чтобы питаться в неплохих заведениях, не экономить на общественном транспорте и т.д.

Также достаточно высокие цены на продукты питания установлены в таких странах, как Исландия, Финляндия и Швейцария. А вот самые низкие цены на продукты питания в ЕС установлены в Польше, Румынии и Болгарии. Там еда стоит, примерно, на 25-30% дешевле среднеевропейских цен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲