Пятерка самых богатых стран Европы по доходам на душу населения

Люксембург
300*300

Чтобы составить рейтинг самых богатых стран Европы, достаточно посмотреть на показатель ВВП на душу населения. Именно этот показатель является ключевым. Конечно, существует множество других критериев, например, уровень безработицы, социальные программы и т.д.  Данный рейтинг составлен лишь на основе показателей на душу населения. Сегодня мы поговорим о настоящих тяжеловесах,  о странах, где доход на душу населения невероятно высокий.

Люксембург

Люксембург — небольшая и уютная страна с высоким уровнем жизни и соответствующими заработными платами.  Эту страна часто называют «европейским островком рая».  Это не только одна из самых богатых стран Европы, но и мира. Несколько лет назад доход на душу населения в Люксембурге составлял около $80, сейчас он достиг астрономической цифры $128 806. Люксембург смог выбиться в лидеры, обогнав своего главного конкурента нефтяное государство Катар. Многие из нас достаточно мало знают об этой крохотной стране Европы. Государство является привлекательным для иностранных инвестиций и бизнесменов. На сегодняшний день в Люксембурге работают около 200 банков и 1000 инвестиционных фондов. Каждый житель Европы мечтает работать в этой миниатюрной сказочной стране, которая по уровню доходов обогнала другие развитые страны Европы. При желании всю страну можно осмотреть за один день. Пожалуй, для многих это является минусом. Есть и обратная сторона медали – все достопримечательности, улицы, дома, зеленые насаждения властям государства легко поддерживать в идеальном состоянии.

Швейцария

Несмотря на то, что Швейцария отстает от Люксембурга, она по праву занимает второе место по уровню дохода на душу населения в Европе, оставив далеко позади другие страны. Вы только представьте, Швейцария контролирует 27%  мирового частного капитала. Ежегодно в швейцарскую казну поступает огромные денежные средства. Сейчас Швейцария является одним из самых влиятельных, стабильных и крупных финансовых гигантов на мировой арене. Несмотря на то, что в Швейцарии высочайший уровень жизни, страна считается одной из самых дорогих в мире. К наиболее дорогим городам можно отнести Женеву и Цюрих, но здесь самые высокие заработные платы по стране. Уровень ВВП на душу населения здесь составляет $81 000 США.  Самые высокие заработные платы в Швейцарии получают те специалисты, которые работают в страховых компаниях  и банках. Швейцария может похвастаться стабильной экономикой и самой надежной валютой в мире (Швейцарский франк).

Норвегия

Норвегия всегда занимала почетные места в рейтингах самых богатых стран Европы и мира. По уровню ВВП на душу населении Норвегия входит в тройку лидеров среди всех стран Европы. Следует отметить, что Норвегия является одним из самых крупных производителей газа и нефти во всей Северной Европе. Безусловно, несметные природные богатства обеспечивают высочайший уровень жизни. Норвегия считается самой дорогой страной в Европе, цены на товары, одежду  и продукты здесь в несколько раз выше, чем в других европейских странах. Однако местное население живет весьма комфортно. ВВП на душу населения здесь составляет $59 600.

Нидерланды

Нидерланды по показателям ВВП на душу населения занимают 4-е место в Европе. К основным преимуществам Нидерландов можно отнести высокий уровень жизни, развитую экономику, низкую безработицу и высокие заработные платы. В Нидерландах ВВП на душу населения составляет $51 600 США. Экономическое благополучие страна объясняется тем, что она является одним из самых привлекательных государств мира с инвестиционной точки зрению. Ежегодно в страну поступает огромный инвестиционный капитал.

Австрия

Среди стран Центральной и Восточной Европы Австрия занимает лидирующее место. Комфортная, стабильная и экологическая чистая страна с высокими заработными платами, где ВВП на душу населения составляет $42 000 США. По размерам территории Австрия достаточно маленькая страна, но это не мешает ей оставаться в лидерах по уровни жизни. Австрия, как и любая другая страна мира, заинтересована в иностранных инвестициях. Эта страна является единственной в ЕС, которая крупным инвесторам позволяет получить паспорт и гражданство ЕС за счет значительных инвестиций в экономику страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲