Самые дешевые страны для занятий дайвингом

дайвинг
300*300

Некоторые отправляются на морские курорты, чтобы просто позагорать на пляжах, а другие, чтобы заняться дайвингом или снорклингом. У каждого из нас свои вкусны и интересы. Одни туристы ищут, где можно недорого покататься на лыжах, а другие ищут дешевые морские курорты, чтобы заняться дайвингом. На какие же курорты податься любителям подводных красот? Конечно, курорты Австралии далеко не каждому туристу по карману. Предлагаем вам ознакомиться с рейтингом самых дешевых курортов для дайвинга и снорклинга, которые могут похвастаться отличным сервисом и разнообразным подводным миром.

Египет

Одним из самых дешевых и лучших курортов мира для дайвинга и снорклинга является Шарм-эль-Шейх. Этот курорт давно превратился в один из самых популярных центров для погружений. Трудно ещё отыскать такой курорт, где можно за сущие копейки совершить множество захватывающих погружений. Более того, Красное море является одним из самых прозрачных водоемов в мире, где обитает множество тропических рыб самых разных расцветок. Более обеспеченные туристы смогут заняться дайвингом. А туристы с ограниченным бюджетом могут просто купить маску и ласты, чтобы заняться снорклингом, который является одним из самых популярных развлечений на многих курортах Египта. Самым известным и красивым местом для ныряния в Египте является заповедник Рас Махоммед.

Израиль  (Эйлат)

На берегу Красного моря расположен курорт Эйлат, где отдых вам обойдется чуть дороже, чем на египетских курортах. Эйлат считается более дорогим и элитным курортом на побережье Красного в море. Несмотря на то, что Эйлат расположен на небольшом участке Красного моря, здесь много великолепных мест для ныряния: коралловые сады, опасные участки для опытных дайверов, затонувшие корабли и многое другое. Туристы каждый год приезжают на Эйлат только ради Красного моря. Ведь дайвинг и снорклинг можно сравнить с наркотиком. Ведь стоит попробовать всего один раз, остановиться уже будет невозможно. Турист отдаст последние деньги, чтобы вновь вернуться в Эйлат. Следует отметить, что в Израиле более жесткие законы по отношению к дайвинг центрам, чем в Египте. Поэтому все дайвинг центры в Эйлате имеют лицензии и соблюдают все требования по технике безопасности. Все инструктора здесь являются сертифицированными профессионалами, поэтому вы можете быть уверены, что вас обучает настоящий профессионал.

Вьетнам

Многие туристические организации отмечают, что во Вьетнаме очень дешевый дайвинг. Здесь вы сможете пройти полный курс обучения дайвингу за вполне небольшие деньги. Не следует забывать о том, что Южно-китайское море с тропическими рыбками и разноцветными коралловыми рифами является подходящим местом для погружений. К одним из лучших курортов Вьетнама для занятия дайвингом можно отнести Фукок и Нячанг. Эти места славятся не только необычными коралловыми садами, но ещё здесь можно встретить ярких представителей подводного мира: мурена, рыба-лев, каракатица, рыба-клоун, рыба-игла, морская мышь и другие. Во Вьетнаме работает множество дайвинг центров, где можно получить уроки по погружению от профессиональных инструкторов.

Тайланд

Тайланд уже на протяжении многих лет является популярной туристической страной среди россиян. В последнее время морские курорты Тайланда набирают популярность среди дайверов. Каждый турист от дайвинга в Тайланде отзывается по-разному. В Тайланде насчитывается множество интересных мест для погружения: подводные пещеры, коралловые образования. По мнению дайверов, самые лучшие места для погружений расположены вблизи острова Пхукет. Перед тем как выбирать дайвинг центр в Тайланде, почитайте отзывы на форумах. Кстати, в Тайланде работает много дайвинг центром с профессиональными русскими инструкторами.

Куба

Куба, пожалуй, из всех вышеперечисленных стран является самой дорогой. Высокие цены на путевки на Кубу объясняются длительностью перелета. А вот сам дайвинг на острове Свободы стоит достаточно дешево. Несмотря на высокую стоимость авиаперелетов, каждый год на Кубу приезжают тысячи дайверов. Доступная цена дайвинга на Кубе – это один из решающих факторов, на который опираются любители подводного плавания при выборе места отдыха. Сами местные жители утверждают, что дайвинг на Кубе можно отнести к национальному виду спорта. Во всех дайвинг центрах работают профессиональные инструкторы, у которых есть необходимые сертификаты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲