Пять основных причин посетить Южную Корею

Сеул 1
300*300

Южная Корея – территориально изолированная страна, добраться до которой можно только через воздушное пространство. Республика Корея расположена на самой южной части корейского полуострова и всячески отделена от самой загадочной страны в мире – Северной Кореи. В результате большой отдаленности Южная Корея является далеко не популярным направлением среди отдыхающих. А может это и к лучшему. Ведь в местах с большим наплывом туристов осталось мало незагрязненных мест. Поэтому Южная Корея остается одной из немногих стран, где природные достопримечательности сохранили свою девственность. Пожалуй, для многих из нас туры в Южную Корею являются каким-то слишком экзотическим направлением. Туристы, которым удалось побывать в этой стране, восхищаются Южной Корей. Ведь здесь действительно есть на что посмотреть: высокие небоскребы мирно соседствуют с древними шедеврами архитектуры, а природные достопримечательности сохранили свой первозданный вид. Вообще Южная Корея прекрасна в любое время года – с сентября по ноябрь здесь начинается золотая осень,  а середины весны наступает пора цветения, когда вся страна превращается в один большой сад. Мы назовем пять причин, почему следует побывать в Южной Корее.

Посетить Сеул

Сеул

Сеул – столица Южной Кореи, которая выступает в качестве финансового, экономического и туристического центра страны, жизнь здесь кипит бурными темпами. Первое что бросается в глаза – это необычная архитектура, которая отличается от привычных европейских стран. Чтобы осмотреть основные достопримечательности Сеула придется потратить несколько дней. Ведь вас здесь ждут национальные музеи, средневековые дворцы, ультрасовременные небоскребы с обзорными площадками, храмы, королевские дворцы и многое другое. Сеул может составить достойную конкуренцию другим развитым мегаполисам Азии. Единственное отличие Сеула заключается в том, что город не такой раскрученный, как Гонконг, Сингапур, Куала-Лумпур и другие крупные азиатские города. Вы узнаете много познавательной информации после экскурсионного отдыха по Сеулу.

Посетить древний город Кенджу

Кенджу

Чтобы познакомиться с историей Южной Кореи обязательно включите в свой маршрут древний город Кенджу. Дорога от Сеула до Кенджу на машине занимает 3,5 часа.  Во время кровопролитной и разрушительной Корейской войны многие города были полностью разрушены бомбардировками. Например, Сеул практически был полностью разрушен. А вот городу Кенджу повезло, поэтому здесь сохранилось много древних достопримечательностей: буддистская пагода Пульгукса, королевские могилы Силла, старейшая обсерватория Чхомсондэ (одна из самых древних в мире).

Побывать в музее «Фольклорное село» (город Сувон)

H

Южная Корея располагается на небольшой территории, страна компактная, поэтому все достопримечательности расположены в непосредственной близости от Сеула. Это касается интересного города Сувон, где находится музей «Фольклорное село». Почему следует побывать в этом музее? Да потому что вы познакомитесь с корейским зодчеством и бытом обычных крестьян. Музей отражает культуру жителей Южной Кореи, только здесь можно познакомиться с настоящими корейскими ремесленниками, национальными традициями и культурой местных жителей. Вы наберетесь впечатлениями, узнаете много информации о жизни корейской нации. Каждый ценитель истории Южной Кореи обязательно должен побывать в музее «Фольклорное село».

Отдохнуть на тропическом острове Чеджудо

остров Чечжудо

Южная Корея – многогранная страна, которая способна предложить самый разный отдых. После изматывающих экскурсий, туристам захочется отдохнуть на побережье острова Чеджудо, который часто называют «Корейскими Гавайями». Это действительно так. Чистейшее побережье, лазурное море, нетронутая природа, озера вулканического происхождения, километровые вулканы, опасные ущелья, захватывающие пещеры. В общем, остров Чеджудо – это настоящий рай с множеством природных достопримечательностей.

Увидеть горы Сораксан

горы Сораксан

Любителям природных достопримечательностей следует посетить легендарные горы Сораксан, которые расположены на берегу Японского моря. Окрестность вокруг гор Сораксан очень живописная: зеленые леса, торчащие шпили монастырей и храмов. Горы Сораксан выглядят потрясающе в любое время года. Например, зимой здесь действует горнолыжный курорт, лето вас встретить пышной растительностью и теплой водой, весной горы покрываются яркими тропическими цветами, о осенью горы надевают покрывало из желтых и красных листьев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲