Пляжный отдых на островах Европы осенью в октябре и ноябре

Мадейра
300*300

Совсем скоро наступит последний месяц осени. Что делать тем туристам, у которых отпуск пришелся на конец октября? Куда следует ехать за пляжным отдыхом в Европу, чтобы поймать частичку лета? В данной статье мы поговорим о самых теплых и пригодных для пляжного отдыха европейских островах. При составлении рейтинга учитывалась температура воздуха и воды.

Остров Тенерифе

Этот остров пользуется популярностью среди туристов на протяжении круглого года.  Как оказывается, даже поздней осенью здесь можно получить частичку лета. На протяжении круглого года температура воздуха здесь не опускается ниже 22 градусов. Температура воды в конце октября составляет, примерно, 23 градуса Цельсия. Поэтому Тенерифе идеально подходит для пляжного отдыха поздней осенью. За более теплой погодой следует ехать на юг Тенерифе, так как здесь более сухой и теплой климат. Разнообразить пляжный отдых вы можете интересной экскурсионной программой. Ни одна поезда на Тенерифе не обходится без посещения известного вулкана Тейде. Снежную вершину этого вулкана видно из любой точки острова.

Азорские острова

Азорские острова – популярный курорт в западной Европе. Здесь также поздней осенью можно достать теплую солнечную погода, а температура воды (20-21 градусов тепла) является пригодной для купания. В  архипелаг входит 9 живописных островов. Комфортная погода здесь сохраняется на протяжении круглого года благодаря теплому течению Гольфстрима. Следует отметить, что Азорские острова по своей популярности уступают всем островам, которые представлены в нашем рейтинге. Дело в том, что туристическая инфраструктура островов начала развиться сравнительно недавно. Если вы любите спокойный отдых на пустых пляжах,  в окружении живописной природы, тогда Азорские острова – это то, что вам нужно. Поздняя осень на Азорских островах прекрасное время, чтобы заняться дайвингом и снорклингом.  Пляжный отдых можно совмещать с пешими прогулками по острову.

 Кипр

Кипр – один из самых популярных островных курортов Европы среди россиян. Считается, что пляжный сезон на Кипре подходит к концу в начале ноябре. Несмотря на это, погода здесь и в середине ноября достаточно теплая. В этом время температура воздуха здесь составляет, примерно, 22 градуса тепла, а воды – 21 градусов. Разумеется, предугадать погоду на 100% невозможно. На Кипре бывает, как холодная, так и теплая осень.  Безусловно, теплая осень здесь более частое явление, чем холодная. Пляжный отдых можно совмещать с интересными экскурсионными поездками, велосипедными прогулками и  другими различными развлечениями.

Мадейра

Мадейра – один из самых теплых португальских островов Европы.  Даже поздней осенью температура здесь колеблется в пределах 25 градусов. Из-за того, что Мадейру омывает океан температура воды осенью здесь достаточно прохладная (22 градуса тепла).  К сожалению, Мадейра подойдет далеко не всем любителям пляжного отдыха. Ведь здесь практически нет песчаных пляжей. Большая часть пляжей галечные. Пляжный отдых здесь также можно комбинировать с экскурсиями и различными развлечениями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲