Налог на доходы в Европе. Стоит ли переезжать из России?

налоги на прибыль
300*300

Многие россияне задумывались о переезде в другую страну на ПМЖ. В тех или иных европейских странах установлены свои правила на получения вида на жительства. В одних странах достаточно приобрести недвижимость, а в других странах необходимо открыть собственный бизнес. Разумеется, каждый человек  стремиться переехать в страну, чтобы жить лучше. При выборе страны для эмиграции люди учитывают стоимость жилья, уровень заработной платы, ипотечные ставки и т.д. Однако многие забывают об одном из самых важных показателей – размер подоходного налога. А ведь в развитых западных странах налог на прибыль значительно выше, чем в России.

Если вы твердо решили получить вид на жительство в той или иной стране Европы, то вам следует обратить внимание на налоги. Практически во всех западных европейских странах налоги выше, чем в нашей стране. Наша статья поможет вам разобраться в налоговом законодательстве тех или иных стран. Перед тем как делать такой серьезной шаг, следует подумать дважды. Ведь достаточно вспомнить пословицу «хорошо там, где нас нет». В каждой стране мира существуют свои проблемы. Где-то высокие заработные платы и соответствующие налоги, а в других странах, наоборот, низкие налоги и заработные платы.

К странам Европы шенгенского соглашения с самыми низкими налогами можно отнести:

Чехию (налог на прибыль 15%)

Литву (налог на прибыль 15%)

Словакию (налог на прибыль 19%)

Венгрию (налог на прибыль 20, 3%)

Эстонию (налог на прибыль 21, 5)

Среди предпринимателей особенно популярна Чехия (о ней мы поговорим в следующей статье). Здесь достаточно высокие заработные платы и низкие налоги. Хотя, как и во многих странах Европы, Чехия испытывает проблемы с высоким уровнем безработицы.

Ещё  одной отличительной особенностью налогообложения в европейских странах являются жесткие меры. Например, в России достаточно много так называемых уклонистов от налогов.  В Европе же уклоняться от налогов сложно. Переезжая в Европу, вы должны понимать, что придется строго оплачивать в полном объеме налоги от заработанных денег.

Самые низкие налоги в  Европе оказались в Княжестве Монако, здесь НДФЛ равен нулю. Не стоит торопиться упаковывать чемоданы. Правительство Монако привлекает состоятельных бизнесменов отсутствием налогов. Зато здесь невероятно высокие цены на недвижимость. Например, за однокомнатные апартаменты вам придется выложить 500 000 евро.

Самые низкие налоги в Европе оказались в следующих странах:

Болгария (налог на прибыль 10%)

Македония (налог на прибыль 10%)

Казахстан (налог на прибыль 10%)

Белоруссия (налог на прибыль  12%)

Россия (налог на прибыль 13%)

Особой популярностью среди россиян пользуется Болгария. Ведь эта страна является настоящим налоговым раем. Единственным недостатком является то, что Болгария не особо подходит для ведения бизнеса. Это все-таки курортная страна. Поэтому если вы планируете открыть бизнес в Болгарии, вам следует ориентироваться на туристические направления бизнеса. Не следует забывать ещё и о том, что в сфере туризма здесь высокая конкуренция. Тем более, по уровню жизни Болгария недалеко ушла от России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲