Бизнес совместно с партнером: плюсы и минусы

бизнес с партнером
300*300

Многие начинающие предприниматели боятся в одиночку открывать свой первый бизнес, поэтому ищут партнеров по бизнесу. Разумеется, ещё одной причиной открытия бизнеса с партнером является недостаточное количество средств для запуска бизнеса. Многие предприниматели не рекомендуют брать в партнеры своих друзей или близких людей. Поэтому данный вариант мы сразу исключаем. Также не следует открывать бизнес с тем человеком,  которого вы совершенно не знаете. Перед тем как строить бизнес с потенциальным коллегой вы должны знать его взгляды на жизнь, что именно он хочет получить от бизнеса, какие у него планы по развитию бизнеса. У вас должны совпадать взгляды на жизнь и на бизнес с партнером, только так можно добиться взаимного понимания.  Вы и ваш партнер даже в самых сложных ситуациях должны оставаться людьми, не показывать свой авторитет, не упрекать друг друга в ошибках и т.д. Все вопросы вы должны решать в спокойной и миролюбивой обстановке. Вот, пожалуй, основные советы по выбору партнера. Сейчас мы поговорим об основных плюсах и минусах совместного бизнеса с партнером.

Минусы

На начальном пути всегда все кажется идеальным. Вы оба увлечены бизнесом, обсуждаете планы по его развитию, мечтаете, реализуете те или иные проекты, вкладываете в них деньги. Как известно, только 5-10% бизнес проектов являются успешными. Остальные 90% бизнес проектов соответственно являются убыточными. Поэтому отношения с партнером начинают портиться  в тот период времени, когда бизнес начинает приносить существенную прибыль или наоборот становится убыточным. Если бизнес не приносит достаточной прибыли, то партнеры начинают друг друга обвинять в стиле «я работаю больше тебя», «из-за твоего бездействия наш бизнес не окупается» и т.д.  В обратном случае, когда бизнес начинает приносить прибыль, партнеры начинают сориться из-за денег. «Вот я мол работаю больше, значит, и доля от прибыли у меня должна быть больше». Именно из-за таких упреков и давлений друг на друга начинает рушиться бизнес.

При открытии бизнеса с родственниками или друзьями часто случаются такие ситуации, когда один партнер не покладая рук работает, а второй занимается  личными делами, при этом он хочет получать половину прибыли. У людей складывается ошибочное мнение –  «если мой партнер родственник или друг, то я могу практически ничего не делать и получать за это прибыль». Поэтому никогда не стоит открывать бизнес с друзьями или родственниками, в большинстве случаях такой бизнес заканчивается серьезной ссорой между друзьями.

Плюсы

Главное преимущество совместного бизнеса с партнером заключается в том, что вы оба вкладываете деньги в проект. Конечно, бывают случаи, когда партнеры скидываются по одинаковой сумме. Но обычно один партнер вкладывает незначительную сумму в бизнес, а другой вкладывает намного больше денег. На то и партнер. Люди с небольшим стартовым капиталом именно поэтому и ищут партнеров, которые окажут значительную финансовую помощь при открытии бизнеса.

Начинающие предприниматели при развитии бизнеса прикладывают множество усилий по его развитию.  Они ставят перед собой высокие и порой невыполнимые задачи. А вот два начинающих предпринимателя, которые нацелены на успех, способны добиться в бизнесе более высоких позиций. Вам не придется самостоятельно решать все проблемы, в решении тех или и иных проблем вам будет помогать ваш партнер. Поэтому поддержка тоже является весьма важным критерием  при открытии бизнеса. Ведь вести бизнес с партнером, который поможет вам решить сложные ситуации, намного легче, чем это делать в одиночку.

Вам не придется всегда быть привязанным к бизнесу. Например, партнер вас сможет заменить во время вашего отпуска, при этом это никак не скажется на бизнесе. Разумеется, на начальном пути построения бизнеса об отпуске следует забывать.

Открывая совместный бизнес с партнером, у вас расширится круг связей.  У вас и у вашего партнера, наверное, есть много друзей или знакомых в тех иных сферах. Все-таки мы живет в той стране, где нужно иметь много связей, иначе будет очень трудно добиться успеха в бизнесе.

Вот, пожалуй, основные плюсы и минусы совместного бизнеса с  партнером.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲