Самые зеленые и чистые страны мира

самые чистые страны мира
300*300

Данная статья посвящена самым чистым и зеленым странам мира, где не загрязнена окружающая среда. К сожалению, стран с чистой экологий, незагрязненной природой и девственными лесами можно пересчитать по пальцам. Таких стран на нашей земле осталось мало. К сожалению, во многих странах мира природа частична или полностью уничтожена руками человека. Прочитав эту статью, вы узнаете, жители каких странах бережно относятся к окружающей среде.

Норвегия

Правительство Норвегии тратит немалые средства, чтобы уменьшить промышленные выбросы CO2. Следует отметить, что каждый год уменьшаются выбросы углекислого газа. Норвегия заинтересована в передовых эко технологиях, которые не наносят вред окружающей среде. Наверное, не все знают, что в Норвегии действуют особые правила. Например, если норвежец ездит на машине с дизельным движком, то ему придется платить больше. В Норвегии появились новые линии железной дороги. Это делается для того, чтобы норвежцы полностью отказались от авто и передвигались в отдаленные пункты назначения на поезде. В стране особое внимание уделяется ландшафту.

Швеция

Правительство Швеции уже к 2020 году хочет перевести жилые дома на бестопливный режим. И на это потрачено уже несколько миллионов долларов. Страна заинтересована в экологических технологиях, которые используют энергию солнца, рек и ветра. Также в Швеции становится популярен биогаз. Уже многие владельца машин стали переходить на биогаз.

Швейцария

Швейцария во многих престижных рейтингах занимает лидирующие места. И данный рейтинг не стал исключением. Эта страна занимает почетное третье место по чистоте. Правительство Швейцарии тратит немалые средства на то, чтобы страна оставалась всегда чистой и зеленой. Каждый год уменьшается количество выбросов вредных веществ. А в каждом швейцарском городе найдется немало зеленых парков, где можно полюбоваться красивой природой. В этой стране популярны различные зеленые технологии, которые с каждым годом становится все более продвинутыми. Следует отметить, что достаточно много жилых домов в Швейцарии перешли на инновационные экологическую систему отопления, которая получает энергию от геотермальных источников.

Коста-Рика

От туристов, которые побывали в Коста-Рике, можно услышать восторженные отзывы. Разумеется, в Коста-Рику туристы приезжают за тем, чтобы полюбоваться девственной природой. Уже к 2020 году Коста-Рика, возможно, станет единственной страной в мире, с нулевым показателем выбросов углекислого газа в атмосферу. Правительство постепенно внедряет в промышленность передовые технологии, которые позволяют получать энергию, при этом не нанося вред окружающей среде. Ещё несколько лет назад в Коста-Рике активно вырубались леса, которые затем продавались за рубеж. В настоящее время правительство Коста-Рики делает все возможное, чтобы возродить прежнюю природу. Каждый год взамен вырубленных деревьев сажают новые.

Исландия
В Исландии много геотермальных источников. Не смотря на то, что в Исландии достаточно суровая холодная погода, здесь нет необходимости что-то сжигать для получения тепла. Правительство стремится использовать исключительно безвредные для окружающей среды экологические технологии. Ещё несколько лет назад Исландия на 50% зависела от поставки каменного угля. Сейчас зависимость Исландии от угля составляет всего 16%. К середине 21 века Исландия полностью собирается избавиться от поставок угля и нефти, используя для выработки тепла только зеленые технологии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲